Переключиться на мобильную версию

Джонсон вчетверо сократил отступные ЕС по Brexit

В случае выхода Британии из Евросоюза без сделки Лондон не намерен платить более девяти миллиардов фунтов стерлингов.
Борис Джонсон на саммите G7
Борис Джонсон на саммите G7

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на саммите Большой семерки сегодня уведомит председателя Евросовета Дональда Туска о том, что сократит сумму отступных на 30 миллиардов фунтов стерлингов в случае выхода Лондона из ЕС без сделки, пишет Интерфакс 25 августа со ссылкой на британскую прессу.

В ходе переговоров Джонсон объявит о том, что Великобритания выплатит Брюсселю только девять миллиардов фунтов стерлингов. Как отмечает Sky News, это четверть суммы, о которой договаривалась с Евросоюзом бывший премьер королевства Тереза Мэй.

По мнению авторов статьи в газете Sunday Times, таким образом британский премьер-министр пытается завоевать симпатии сторонников Партии Brexit.

Нехватка еды и лекарств: Британия после Brexit

Издание отмечает, что команда Джонсона работает над популистским проектом чрезвычайного бюджета на октябрь. В нем, в частности, предлагается впервые за восемь лет снизить топливную пошлину. Все вместе это подготовит почву для всеобщих выборов в том же месяце, говорится в материале.

В начале месяца Джонсон посетил Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию с целью убедить их, что Brexit не приведет к катастрофическим последствиям. Но там премьера с его планом приняли холодно. Подробно в материале Жесткий Brexit: регионы обдумывают независимость.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Rangol    25.08.2019, 09:32
Оценка:  +2
Rangol
Остальное заплатит Украина
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь