Переключиться на мобильную версию

Иранским женщинам разрешили раз сходить на футбол

Власти Ирана решили разрешить женщинам посетить матч квалификационного отбора на чемпионат мира против Камбоджи.
Иранским женщинам не разрешают посещать футбол из-за ругани мужчин
Иранским женщинам не разрешают посещать футбол из-за ругани мужчин

В Иране разрешили женщинам, которым запрещено посещать футбольные матчи, сходить на игру отборочного турнира к чемпионату мира. Об этом сообщает Радио Свобода.

Как заявил замминистра спорта Джамшид Тагизаде, женщины смогут прийти на стадион Азади в Тегеране на квалификационный матч команды Ирана против Камбоджи 10 октября.

Власть Ирана заявляет, что запрет посещать стадионы бережет женщин от ругани, которая звучит от болельщиков-мужчин. Запрет, действующий уже несколько десятков лет, лишь изредка снимали для отдельных групп зрительниц.

Отметим, недавно в другой исламской стране начали менять правила для женщин. В саудовской Аравии резкие послабления в общественной сфере начались после прихода к власти Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в 2015 году и назначения им в 2017 году своего 31-летнего сына - Мухаммеда бен Салмана - наследником престола.
 
В прошлом году саудовские женщины получили право самостоятельно водить автомобиль.
 
А на прошлой неделе вступили в силу поправки к действующему законодательству, касающиеся уравнивания в правах женщин и мужчин. Теперь взрослым женщинам позволено путешествовать без разрешения мужчины-родственника, а также играть более значительную роль в семейных делах.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь