Переключиться на мобильную версию

Франция и Россия обсудят Минские соглашения в формате "2+2"

Министры внутренних дел и министры обороны стран встретятся в Москве, чтобы обсудить выполнение Минских договоренностей.
Представители Франции и России обсудят в Москве Минские соглашения в формате "2+2"
Представители Франции и России обсудят в Москве Минские соглашения в формате "2+2"

Франция и Россия в формате "2+2" проведут переговоры в Москве на уровне министров иностранных дел и министров обороны. Об этом заявил во вторник президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает Укринформ во вторник, 27 августа.

"Министр Европы и иностранных дел и министр вооруженных сил поедут через несколько дней в Москву для возобновления диалога в формате "2+2", продолжения диалога, начатого с президентом Путиным, и продвижения этой совместной архитектуры", - заявил Макрон.

Как подчеркнул президент Франции, одним из главных вопросов во время этого визита будет использование способности Франции в урегулировании российско-украинского конфликта и выполнения Минских договоренностей.

Макрон также добавил, что Франция стремится построить настоящую европейскую стратегию и архитектуру безопасности и доверия в Европе.

Ранее СМИ сообщили, что Трамп на саммите G7 поссорился с лидерами других стран группы, настаивая на том, что Россия должна вернуться в ее состав.

Позже Макрон заявил, что РФ можно пригласить в G7 в качестве гостя.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь