Переключиться на мобильную версию

Шведская школьница-экоактивистка прибыла в США на саммит ООН

Грета Тунберг, ставшая лицом протестного движения Fridays for Future, намерена посетить саммит ООН по климату в Нью-Йорке и конференцию в Чили.
Грета Тунберг
Грета Тунберг
twitter.com/GretaThunberg
 
Шведская школьница и экоактивистка Грета Тунберг после двухнедельного плавания сошла на берег в Нью-Йорке. Яхта Malizia, вышедшая из британского Плимута 14 августа, в среду, 28 августа, встала на якорь у Кони-Айленда для прохождения таможенных и миграционных формальностей.

Школьница отправилась в Америку на яхте, поскольку авиаперелеты, по ее убеждению, наносят огромный вред экологии. 

Тунберг намерена принять участие в саммите ООН по климату, который состоится в Нью-Йорке в сентябре. А в декабре активистка посетит Всемирную конференцию по защите климата в чилийском Сантьяго. Она пропустит целый год школьных занятий.
 
В перерывах между этими мероприятиями Грета собирается присоединиться к экологическим демонстрациям под девизом Пятницы ради будущего (Fridays For Future), инициатором которых она стала год назад. Их участники проводят пикеты и демонстрации в защиту климата. Всего за несколько месяцев климатические протесты переросли в глобальное молодежное движение.
 
В декабре 2018 года девушка уже посещала Всемирную конференцию ООН по защите климата в польском Катовице, где выступила с критикой политических решений в этой области.
 
Кроме того, школьница в январе посетила 49-й Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе.
 
Весной 2019 года группа шведских и норвежских политиков выдвинула Тунберг на Нобелевскую премию мира, а несколькими месяцами позже Грета получила высшую награду правозащитной организации Amnesty International - звание Посол совести.
 
Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
tulchanin    29.08.2019, 11:35
Оценка:  +3
tulchanin
До гостиницы и здания ООН она пешком пойдет или может на ослике ? Авто ведь наносят вред экологии !
Zэsty    29.08.2019, 10:37
Оценка:  +3
Zэsty
Предлагаю всех экоактивистов отправлять на постоянное место жительства в дикую Африку,чтобы явно без вредной цивилизации))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь