Переключиться на мобильную версию

Лукашенко не против присоединения США к нормандскому формату

Белорусский лидер изложил советнику президента США Джону Болтону свое видение ситуации на Донбассе и возможных путей решения.
Александр Лукашенко провел переговоры с Джоном Болтоном
Александр Лукашенко провел переговоры с Джоном Болтоном
president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг, 29 августа, обсудил ситуацию на востоке Украины с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Об этом сообщает агентство БАЛТА со ссылкой на министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея.

Отмечается, что Лукашенко изложил Болтону свое видение ситуации в Украине и возможные пути решения.

"Белорусская сторона считает, что должна быть, конечно же, искренняя заинтересованность вовлеченных в это сторон. Когда спорят, надо ли Соединенным Штатам присоединяться к этому формату по урегулированию конфликта или не надо, главное - разрешить конфликт. Если участие США и других стран позволит ускорить этот процесс, то кто тогда против? Я думаю, что все согласятся с этим", - сказал Макей.

По словам министра, президент также подчеркнул, что Беларусь делала и будет делать все возможное для преодоления этого "конфликта".

"Была упомянута и работа трехсторонней контактной группы ОБСЕ, упоминали и проведение встречи в нормандском формате несколько лет назад", - отметил Макей.

По его словам, американская сторона "уехала с четким понимаем того, что Беларусь готова сделать все от нее зависящее, чтобы ситуация в соседнем государстве разрешилась как можно быстрее".

Напомним, в сентябре должна состояться следующая встреча лидеров стран "нормандской четверки" (Франция, Германия, Украина, Россия).  С призывами провести такой саммит выступил президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, Болтон приехал в Беларусь, чтобы обсудить вопросы региональной безопасности и встретиться с Александром Лукашенко. Белорусский лидер отметил, что визит Болтона является историческим и предложил советнику Трампа "перезагрузку отношений".

Также Лукашенко передал американскому лидеру через советника главы США Джона Болтона подарок – кортик, а Мелании Трамп передали изделия из белорусского льна.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
LoveFreedom    31.08.2019, 07:58
Оценка:  0
LoveFreedom
лукаш не против....типо его кто спрашивать будит хочет он или нет))
Логичская-цель    31.08.2019, 06:19
Оценка:  0
Логичская-цель
Путина не пригласили в Польшу, в знак протеста отказался ехать Лукашенко.
Узнав, что не едет Лукашенко, отказался от поездки Трамп.
Короче, годовщину начала Второй мировой войны отметят поляки с немцами. Они начали, им и праздновать.
Netutachniy    31.08.2019, 01:01
Оценка:  0
Netutachniy
15 млрд доллярив в долг, батьке в помощь.....
WTF2wtf    30.08.2019, 16:08
Оценка:  +7
WTF2wtf
российские оккупанты только против
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь