Переключиться на мобильную версию

Дело МН17: следствие допросит Цемаха

Владимира Цемаха допросит Международная следственная группа, в связи с чем следствие обеспокоено слухами о том, что он может быть включен в список обмена военнопленными с Россией.
Следствие по делу MH17 решило допросить Владимира Цемаха
Следствие по делу MH17 решило допросить Владимира Цемаха

Международная следственная группа в Нидерландах, которая расследует крушение малайзийского Boeing рейса MH17 17 июля 2014 года под Донецком, хотела бы допросить бывшего командира ПВО Владимира Цемаха, который сейчас находится под стражей на Украине. Об этом сообщила представитель группы Брехтье ван де Мосдейк, передает АР во вторник, 3 сентября.

Прокуроры хотят, чтобы он оставался в Украине. Группе стало известно, что Цемах может быть включен в списки обмена удерживаемых лиц. Если его выдадут России, следователи не уверены, что допрос будет возможен.

Как сообщалось, по результатам международного расследования, Boeing рейса МН17 был сбит из российского зенитного комплекса Бук, который доставили на юго-восток Украины с 53-й зенитной ракетной бригады под Курском. Минобороны РФ эти данные отрицает.

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    03.09.2019, 20:00
Оценка:  +4
Колишній-східняк
Если его выдадут россии, он очень быстро скончается в камере от какой-нибудь хронической болезни или покончит жизнь самоубийством.
colavova    03.09.2019, 19:29
Оценка:  +4
colavova
Цемаха выдать Нидерландам и пусть их суд решает его судьбу!
МаюРацию    03.09.2019, 22:35
Оценка:  -6
МаюРацию
Уж лучше так, чем оставаться в Украинских лапах "правосудия".
Колишній-східняк    04.09.2019, 05:58
Оценка:  +2
Колишній-східняк
Нет, он получит своё ит от Нидерландов за сбитый самолёт, и от Украины за участие в незаконных террористических организациях.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь