Переключиться на мобильную версию

Число долгожителей в Японии достигло рекордного уровня

Количество людей в возрасте 100 лет или старше растет в Японии 49-й год подряд и вышло на отметку 71 238 человек.
В Японии стабильно растет продолжительность жизни
В Японии стабильно растет продолжительность жизни

В Японии число людей в возрасте старше 100 лет в Японии впервые превысило отметку в 70 тысяч. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные японского министерства здравоохранения, труда и благосостояния в пятницу, 13 сентября.

Отмечается, что число людей в возрасте 100 лет или старше растет в Японии 49-й год подряд и вышло на отметку 71 238 человек. По данным ведомства, женщины по этому показателю значительно опережают мужчин – на их долю приходится 88,1% людей этой возрастной категории. Так, число женщин в возрасте 100 лет или старше сейчас в Японии составляет 62 775 человек, а мужчин – всего 8 463 человека.

Самая пожилая женщина Японии – 116-летняя жительница префектуры Фукуока по имени Канэ Танака – является также носителем титула самого старого человека на планете по версии Книги рекордов Гиннесса. Самым пожилым мужчиной Японии является 112-летний житель префектуры Ниигаты Титэцу Ватанабэ.

Ранее сообщалось, что средняя продолжительность жизни в Японии достигла нового рекордного уровня как у мужчин, так и у женщин. Этот показатель растет уже седьмой год подряд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Olshankin    14.09.2019, 13:21
Оценка:  0
Olshankin
В Японии считают, что через 30 лет их станет на 40 миллионов человек меньше. Даже самые уважаемые и богатые старушки, объездившие весь мир, не размножаются.
Boxerogos-    13.09.2019, 22:30
Оценка:  -2
Boxerogos-
Стекломою скажем НЕТ!!!
Будем жить мы двести лет)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь