Переключиться на мобильную версию

Мадуро выступил за продолжение диалога с оппозицией

Венесуэльский президент поприветствовал подписание соглашения между правительством страны и частью оппозиции.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро


Правительство Венесуэлы выражает готовность к продолжению диалога с оппозицией. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро в понедельник, 16 сентября.

"Мы продолжим держать открытыми все двери для диалога во имя спокойствия всех венесуэльцев", – сказал венесуэльский лидер.

Отмечается, что стороны уже договорились о созыве нового Центризбиркома, освобождении заключенных и возобновлении участия проправительственной Единой социалистической партии Венесуэлы в работе Национальной ассамблеи.

Напомним, в мае в Осло при посредничестве властей Норвегии состоялось по меньшей мере два раунда переговоров между правительством и оппозицией Венесуэлы. Новый этап прошел в июле в Барбадосе.
Ситуация в Венесуэле обострилась в январе текущего года. На фоне массовых протестов венесуэльской оппозиции председатель парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя главой государства.

Власть Гуайдо признали США, Канада, Гватемала и несколько других стран. Россия, Китай и Мексика поддержали действующего президента Николаса Мадуро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь