Переключиться на мобильную версию

“Жертва шанхайского образования”: В Шанхае 13-летний украинец покончил с собой из-за издевательств учителя

Активист и мать погибшего просить Министерство иностранных дел вмешаться в это дело.
Погибший Иван Лю
Погибший Иван Лю
facebook.com/volodymyr.boiko1965

В Шанхае 13-летний Иван Лю из украинско-китайской семьи покончил жизнь самоубийством из-за постоянных издевательств со стороны школьного учителя. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Владимир Бойко.

Читай также: Во Львове 21-летняя девушка пыталась убить себя в церкви

Мужчина опубликовал шокирующие детали инцидента и письмо Елены Артеменко, матери погибшего мальчика. Женщина просит МИД Украины не допустить закрытия уголовного дела по факту доведения до суицида.

Оказывается, 6 сентября 13-летний Иван Лю выбросился из окна собственной квартиры на 13 этаже в городе Шанхай. На руке парень написал иероглифами “жертва шанхайского образования”. 

Полицейские, которые прибыли на вызов, отказались документировать факты, которые указывали на то, что парня подтолкнул к суициду учитель. Между тем, отец мальчика заставил их это сделать.

Педагог из средней школы района Пудун города Шанхай учитель Чжан методично издевался над Иваном Лю, страдали и другие ученики. Год назад девочка из параллельного класса выпрыгнула из школьного окна из-за неоднократных унижений. Педагог Чжан мог вышибить стул из-под ученика Ивана Лю, неоднократно бил подростка, толкал его рюкзак, а в апреле 2019 даже душил мальчика. Родители зафиксировали факт нанесения ребенку телесных повреждений, привлекли к конфликту директора школы. На встрече он пообещал, что обеспечит безопасность мальчика, переведя его в другой класс, и сам лично гарантирует, что с Иваном Лю ничего не случится, - сказано в сообщении.

Читай также: Под Николаевом ребенок нашел повешенными своих родителей

Родители мальчика обратились в посольство. В свою очередь, власти Китая пообещали, что будет проведено объективное расследование. Между тем, родителям мальчика постоянно пытаются впихнуть документы о закрытии уголовного дела. Им даже отказываются отдавать свидетельство о смерти сына. Документ семье погибшего дадут после того, как они откажутся от претензий к представителям системы образования.

Родители безрезультатно пытаются инициировать честное расследование. Просят вмешаться Министерство иностранных дел Украины.

Напомним, под Тернополем 14-летняя девочка повесилась после прочтения культового романа. Подробности смерти школьницы рассказали ее подруги и полиция.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
MykRom    19.09.2019, 01:17
Оценка:  +6
MykRom
Родители бессмысленно пытаются. Может, безуспешно?
Николай510    19.09.2019, 00:08
Оценка:  +3
Николай510
пример тем, кто захочет в Китай жить, учиться и т. п.
nelci    18.09.2019, 18:28
Оценка:  -3
nelci
Можно было бы поверить в жуткое происшествие, если бы не первое слово-активист, как известно в Китае правящая партия коммунистическая и там не любят активистов хающих коммвождей...
Брюква_и_Клюква    18.09.2019, 20:18
Оценка:  0
Брюква_и_Клюква
Это Бойко активист, а не погибший пацан. Чукча не читатель, чукча-писатель. Когда вы, рязанские идиоты, научитесь читать?
Адекваты    18.09.2019, 17:50
Оценка:  +4
Адекваты
Ужас!! Бедный мальчик..Прости его ,Господи..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь