Переключиться на мобильную версию

Эр-Рияд показал, чем атаковали нефтяные объекты

Саудовские военные убеждены, что атака дронов на нефтеперерабатывающий завод осуществлялась Ираном.
Для атаки использовали 18 дронов и 7 ракет
Для атаки использовали 18 дронов и 7 ракет
U.S. government/Digital Globe via AP

Саудовская Аравия в среду, 18 сентября, предъявила обломки дронов и хвостовые части ракет, которые были использованы в ходе атак на нефтяные объекты королевства в ночь на 14 сентября. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya перед началом пресс-конференции, которую проводитофициальный представитель Минобороны страны Турки аль-Малики.

По версии Аль-Малики, при атаках было использовано 18 беспилотников с продвинутой системой позиционирования и семь высокоточных крылатых ракет.

"Четыре крылатые ракеты были использованы для атаки на завод в Хурайсе - они были запущены с севера на юг на расстояние 700 км, еще три ракеты не достигли своей цели. Нападение не могло быть осуществлено из Йемена, как утверждает иранский режим: направление атак указывает на то, что оно произошло не из Йемена", - заявил представитель Минобороны.

"Все фрагменты с места атак, которые были обнаружены и проанализированы, указывают на Иран", - подчеркнул аль-Малики.

"Мы поделились результатами расследования с нашими союзниками", - добавил он.

Напомним, в ночь на 14 сентября на востоке Саудовской Аравии хуситы нанесли удар с беспилотников по одному из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов. 

Иран отрицает причастность к атаке на НПЗ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    19.09.2019, 10:32
Оценка:  -1
DARTOV
Вот и долбают ту Африку. И Сирию раздолбали, но не до конца. Не вышло Сирию под себя подмять, вот и Иран хотят так же, но те сопротивляются не по детски.
DARTOV    19.09.2019, 10:31
Оценка:  0
DARTOV
Ну никак не успокоятся, им просто нужно Иран стереть с лица земли и тогда откроется путь на Европу. Можно тогда построить два нефте и газо проводы для доставки нефти и газа из Африки, где американцы забрали себе эти ресурсы. Понятно что тогда Россия теряет рынки, а Америка имеет супер гешефт
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь