Переключиться на мобильную версию

Германия потратит на защиту климата 100 миллиардов евро

Большую часть денег вложат в железнодорожную инфраструктуру, чтобы стимулировать использование безтопливного транспорта.
Климатическая акция в Киеве
Климатическая акция в Киеве
Павел Пащенко / Корреспондент.net

Власти Германии потратят не менее 100 миллиардов евро на программу мер по борьбе с изменениями климата. Такое соглашение в пятницу, 20 сентября, согласовало правительство страны, пишет ЕП.

Как сообщается, переговоры правительственной коалиции продолжались более 18 часов. В результате было принято соглашение, охватывающее ряд мероприятий, от борьбы с вредными выбросами в энергетическом и промышленном секторах до стимулов для развития электромобилей или общественного транспорта.

Согласно плану, цены на авиабилеты будут расти, а билеты на поезда станут дешевле. Около 86 млрд евро будет вложено в железнодорожную инфраструктуру.

Также будет предоставлено финансирование для тестирования новых способов побудить больше людей пользоваться общественным транспортом, таких как годовые билеты за 365 евро.

Правительство заявило, что инвестиции не повлияют на его планы по сохранению сбалансированности бюджета, а, наоборот, помогут "поддержать экономику".

На электростанции в Германии приходится порядка 2% мировых выбросов, которые являются причиной нагревания атмосферы Земли, таяния ледников, повышения уровня моря. Германия в этом году уже объявила об отказе от угля до 2038 года, но столкнулась с местным сопротивлением со стороны шахтерских регионов.

Как сообщалось, сегодня в 160 странах проходят масштабные акции в защиту климата и окружающей среды. С этого дня начинается международная неделя забастовок.

Как заявила шведская активистка Грета Тунберг, выдвинутая на Нобелевскую премию мира за акции, цель которых - привлечь внимание к проблеме изменения климата, с 20 по 27 сентября в мире пройдут 5225 акций в 156 странах на всех семи континентах.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
direktor_b    20.09.2019, 18:48
Оценка:  -1
direktor_b
А толку,козломордые дибилы еще что ядерное взорвут
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь