Переключиться на мобильную версию

Заявление ООН о правах человека в Крыму поддержали 40 стран

В заявлении указано, что Россия должна соблюдать права человека в Крыму и выполнять свои обязательства как оккупирующая держава.
Здание ООН в Нью-Йорке
Здание ООН в Нью-Йорке
depositphotos.com

Читай также: Членам делегации Ирана не выдали визы для посещения Генассамблеи ООН

40 государств поддержали Совместное заявление о ситуации с правами человека на территории временно оккупированного Крыма в рамках 42-й сессии Совета ООН по правам человека. Об этом сообщает Постоянное представительство Украины при международных организациях в Женеве в Twitter.

Благодарны 40 государствам, которые поддержали Совместное заявление о ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму и неограниченном доступе к механизмам мониторинга прав человека в нем, — сказано в сообщении.

Читай также: Гуайдо направит свою делегацию на Генассамблею ООН

Так, согласно заявлению, государства подтвердили поддержку территориальной целостности, политической независимости, единства и суверенитета Украины в пределах ее международно признанных границ, которая “продолжает нарушаться в результате продолжающейся временной оккупации и попытки аннексии Крыма”, а также призвали к полному соблюдению прав всех жителей Крыма.

Российская Федерация должна защищать права человека в Крыму, соблюдать свои обязательства в качестве оккупирующей державы в соответствии с международным гуманитарным правом... и предоставлять полный и беспрепятственный доступ в Крым для международных и региональных механизмов мониторинга. Мы призываем Российскую Федерацию соблюдать свои обязательства по международному праву, также подтвержденные в резолюциях ГА ООН 71/205, 72/190 и 73/263, а также в постановлении Международного Суда от 19 апреля 2017 года, — сказано в совместном заявлении.

Читай также: Трамп решил не посещать климатический саммит ООН

Кроме того, в заявлении сказано, что государства не признают результатов так называемых “местных выборов”, проведенных государством-оккупантом в Крыму.


Напомним, у Зеленского рассказали, с чем президент едет в Генассамблею ООН.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
МСергей    23.09.2019, 23:16
Оценка:  -4
МСергей
Сохранить память о погибших в борьбе с фашизмом и предотвратить героизацию нацизма призвана резолюция, принятая накануне в Третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН. Соавторами документа стали без малого сорок стран.
130 - за, 51 воздержавшийся, против - США и Украина.
Документ содержит 66 пунктов
МСергей    23.09.2019, 23:16
Оценка:  -4
МСергей
в так называемой постановительной части.
В частности, в них выражена "глубокая озабоченность по поводу героизации в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации „Ваффен СС“
16 нояб. 2018.
Asmo    24.09.2019, 09:29
Оценка:  +4
Asmo
20 сентября 19-го года она дополнена, комунизм приравнивается к нацизму, проголосовали большинство за, всё хорошо расходимся
МСергей    24.09.2019, 12:19
Оценка:  -3
МСергей
Ссылочку.
haarp    23.09.2019, 21:35
Оценка:  -8
haarp
в мире 198 стран из них 193 члены ООН , 40 стран поддержали, 153 или воздержались или против = что то не пахнет перемогой и что весьмирснами
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь