Переключиться на мобильную версию

Германии опровергла выдачу виз жителям "ЛДНР"

МИД Германии опроверг информацию о выдаче виз жителям временно оккупированных территори с российскими паспортами.
ФРГ не выдает визы обладателям паспортов РФ из Донбасса
ФРГ не выдает визы обладателям паспортов РФ из Донбасса
УФМС России

Министерство иностранных дел Германии опровергло сообщение немецкой газеты Bild о том, что правительство страны не делает различий между обычными паспортами граждан РФ и теми, которые, согласно указу российского президента Владимира Путина, распространяются с апреля на оккупированном украинском Донбассе. Об этом МИД ФРГ сообщил в ответ на информационный запрос DW.

Как следует из ответа, в немецком дипломатическом ведомстве не знают ни единого случая, когда обладатели подобных паспортов получили бы визы. В МИД напомнили, что в то же время жители оккупированных территорий могут обратиться за украинским паспортом и въехать на территорию Германии без визы.

"Германия ведет переговоры на уровне ЕС о едином обращении с паспортами, выданными на востоке Украины. Технические детали такой схемы еще предстоит уточнить", - отметили в МИД.

В ведомстве напомнили, что позиция официального Берлина по этому вопросу полностью соответствует заявлению, принятому на саммите ЕС-Украина 10 июля 2019 года. В нем было указано: "ЕС в тесной координации со своими международными партнерами готов рассмотреть дальнейшие варианты, в том числе непризнание российских паспортов, выданных в нарушение минских соглашений".

Накануне газета Bild сообщила, что Германия дает визы жителям ОРДЛО с российскими паспортами. Правительство Германии не делает различия между паспортами граждан России и жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Via_dolorosa    25.09.2019, 13:03
Оценка:  +5
Via_dolorosa
да там из этого ДНР даже если б хотели поехать у них денег на эту Германию не будет да и что они там будут делать. Даже из раши едут туда в основном из Питера или мацквы в основном в ІТ-технологии.
WTF2wtf    25.09.2019, 12:19
Оценка:  +6
WTF2wtf
Ну вот это больше похоже на реальное положение вещей ... если хотят поехать в Германию, то пусть получают украинский загран
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь