Переключиться на мобильную версию

В Саудовской Аравии убит личный телохранитель короля

Генерал аль-Фагм погиб в доме своего друга в городе Джедда. Его убийцу застрелили полицейские.
Генерал аль-Фагм и король Салман
Генерал аль-Фагм и король Салман
Al Arabiya

Личный телохранитель короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда бригадный генерал Абдель Азиз аль-Фагм скончался от огнестрельного ранения. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на полицию Мекки в воскресенье, 29 сентября.

Отмечается, что генерал аль-Фагм был застрелен накануне вечером в доме своего друга Турки бен Абдель Азиза ас-Сабти в городе Джедда. Там у него произошел конфликт с еще одним гостем по имени Мамдух бен Мешааль Аль Али. После ссоры Мамдух вышел из дома и вернулся уже с оружием, открыв беспорядочную стрельбу по всем, кто находился в доме.

Аль-Фагм получил тяжелое ранение и умер в больнице, пострадали еще двое человек, в том числе хозяин дома. Когда на место происшествия прибыла полиция, преступник отказался сдаться и был застрелен сотрудниками правопорядка. В результате перестрелки были ранены пятеро полицейских.

Генерал Абдель Азиз аль-Фагм работал с саудовскими монархами много лет. Он был личным телохранителем покойного короля Абдаллы, потом охранял короля Салмана и считался одним из лучших в своем деле в мире.

Ранее на этой неделе наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд признал, что несет ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги, так как оно произошло в период его управления государством.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
ThaiFever    29.09.2019, 17:28
Оценка:  0
ThaiFever
самые лучшие телохранители это - украинцы , как только новый майдан они сразу перебегают к новому хозяину.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь