Переключиться на мобильную версию

В Белом доме заявили, что США не выводят из Сирии все войска

Представитель американской администрации пояснил, что военнослужащих США переместят в другой район Сирии, а не за ее пределы.
Военные США и Турции на севере Сирии
Военные США и Турции на севере Сирии

Уход американских военных из зоны операции Турции на северо-востоке Сирии не означает, что США начали вывод своих войск из этой страны. Об этом в понедельник, 7 октября, заявил журналистам представитель американской администрации высокого ранга, сообщает ТАСС.

"Вывод от 50 до 100 американских военных <...> не является началом официального вывода (войск) из Сирии", - отметил чиновник.

По его словам, в Вашингтоне стремятся к скорейшему возвращению американских военных на родину, однако "сейчас не время для подобных действий".

Представитель администрации указал, что 50 американских военнослужащих будут перемещены в другой район Сирии, а не за ее пределы.

При этом он подчеркнул, что США не поддерживают операцию Турции в северной Сирии.

Напомним, Белый дом официально подтвердил вывод вооруженных сил США из северного региона Сирии, где Анкара намерена провести операцию по созданию зоны безопасности.

В Вашингтоне подчеркнули, что американские власти не станут поддерживать и каким-либо образом участвовать в военной операции Турции на севере Сирии.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американские войска увязли на территории Сирии и это идет на пользу исключительно России и Китаю. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь