Переключиться на мобильную версию

Численность контингента США в Сирии не изменилась

Американские военные сменили свои позиции на территории Сирии, чтобы не мешать туркам проводить операцию.
Американские военные
Американские военные

Президент США Дональд Трамп принял решение о передислокации военных на севере Сирии после консультаций с главой Пентагона Марком Эспером и председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марком Милли, заявили в американском оборонном ведомстве.
 
"Вопреки постоянным ошибочным сообщениям (СМИ – ред.) об обратном, министр обороны Эспер и председатель Милли в последние несколько дней консультировали президента по вопросу о сложившейся ситуации и о том, как защитить силы США на севере Сирии в связи с турецкой военной операцией", – отмечается в документе.
 
Пентагон по-прежнему считает, что лучшим вариантом для решения проблемы безопасности на севере Сирии было бы создание зоны безопасности при участии США и Турции.
 
"К сожалению, Турция решила действовать самостоятельно. В результате мы из соображений безопасности переместили войска на севере Сирии таким образом, чтобы они не оказались на пути возможного турецкого вторжения", – отмечают в Пентагоне.
 
При этом в этом ведомстве заверяют, что к настоящему времени американцы не меняли масштабы своего присутствия в Сирии.
 
Напомним, ранее Трамп заявил о выводе американских военных с севера Сирии в связи с планами Турции провести там военную операцию для создания зоны безопасности. 

"Уничтожит Турцию". На кого Трамп оставил Сирию
 
Однако позже выяснилось, что передислокация касается лишь очень немногих военнослужащих, причем они не покидают Сирию, а лишь занимают другие позиции, чтобы не стоять на пути ВС Турции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь