Переключиться на мобильную версию

Трамп об отмене помощи курдам: Они не помогали нам во Второй мировой

Дональд Трамп сказал, что отменил военную помощь курдам, потому что они не помогали во Второй мировой войне, а теперь боролись "за свою землю". Затем Трамп подытожил, что "нам нравятся курды".

Президент США Дональд Трамп среди прочих причин отмены военной помощи курдам на севере Сирии назвал то, что они  "не помогали во Второй мировой войне". Об этом он заявил на пресс-конференции, передает HuffPost в четверг, 10 октября.

"Как сегодня кто-то писал в очень мощной статьи, они не помогли нам во Второй мировой войне, не помогли нам в Нормандии, например", - сказал президент журналистам в Белом доме.

Трамп не назвал статью, на которую он ссылался, хотя журналисты отмечали, что консервативный автор Курт Шлихтер недавно опубликовал колонку, в которой отмечал отсутствие курдов во время высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году.

Президент США также сказал, что курды защищают свою землю, и добавил, что Вашингтон "потратил огромную кучу денег" на помощь курдским силам.

Трамп также сказал журналистам: "И вместе с этим, нам нравятся курды".

Ранее Дональд Трамп заявил, что пора вернуть американских военных домой и теперь с ИГИЛ должны разбираться Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале новой военной операции в Сирии под названием "Источник мира". Вооруженные силы Турции совместно с Сирийской национальной армией будут бороться с бойцами Рабочей партии Курдистана, Силами народной самообороны и боевиками "ИГИЛ".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Міні_Ми    10.10.2019, 08:53
Оценка:  -4
Міні_Ми
Навіть курди не захотіли долучатися до антигітлерівської коаліції, хоча семіти. Так чому ж ми, українці повинні були це робити?
Міні_Ми    10.10.2019, 09:03
Оценка:  -4
Міні_Ми
Я не розумію, чому ми повинні постійно захищати семітів, а вони нам на шию сідають і зневажають.
Якщо йде війна семітів між семітами, то єдине що ми можемо зробити, це підлити масла в вогонь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь