Переключиться на мобильную версию

В Токийском заливе затонул корабль из-за тайфуна

На борту судна водоизмещением около двух тысяч тонн находились 12 человек – трое граждан Мьянмы, семь Китая и двое Вьетнама.
Тайфун Хагибис обрушился на Японию 12 октября
Тайфун Хагибис обрушился на Японию 12 октября

Восемь человек числятся пропавшими без вести, после того как панамское судно JIA DE во время тайфуна Хагибис пошло ко дну в Токийском заливе. Об этом сообщает японское агентство Kyodo со ссылкой на береговую охрану Японии в воскресенье, 13 октября.

Всего на борту судна водоизмещением около двух тысяч тонн находились 12 человек – трое граждан Мьянмы, семь Китая и двое Вьетнама.

Позже стало известно, что трех членов экипажа удалось спасти, одного моряка обнаружили погибшим.

Ранее сообщалось, что число погибших в результате тайфуна Хагибис в Японии увеличилось до восьми человек. Еще не менее 17 человек числятся пропавшими без вести и 106 – пострадали.

Напомним, 12 октября тайфун Хагибис обрушился на основной японский остров Хонсю в районе полуострова Идзу. Скорость ветра в центре достигает 45 метров в секунду, при порывах – до 65 метров в секунду.

Из-за тайфуна в Японии произошла полная остановка железнодорожного и авиационного сообщения. Наблюдаются масштабные отключения электроэнергии и перебои в работе линий телефонной связи и интернета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь