Переключиться на мобильную версию

Курды договорились с властями Сирии о помощи

Сирийские правительственные войска будут размещены вдоль границы с Турцией для поддержки курдских формирований.
Курды заключили соглашение с сирийским правительством
Курды заключили соглашение с сирийским правительством
 
Курдские группировки достигли соглашения с властями Сирии о размещении правительственных войск в районе границы с Турцией. Об этом говорится в заявлении курдской автономной администрации, распространенном в воскресенье агентством Firat.
 
Отмечается, что с сирийскими властями достигнуто соглашение, цель которого - противостоять агрессии со стороны Турции.
 
В нем также указано, что сирийские военные разместятся вдоль границы, чтобы оказывать поддержку Сирийским демократическим силам, основу которых составляют бойцы-курды.
 
"За последние пять дней турецкие войска, которые вторглись на север Сирии, совершили множество преступлений против гражданского населения. <...> Для совместного отпора агрессорам мы заключили соглашение с сирийским правительством, которое должно взять под защиту национальный суверенитет и границу", - подчеркивается в заявлении.
 
Соглашение "позволит освободить все оккупированные турецкими властями и сражающимися на их стороне наемниками сирийские районы, включая Африн", указала курдская сторона.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале новой операции в Сирии под названием Источник мира.

Ее целью является создание на севере Сирии буферной зоны, куда смогут вернуться беженцы. Эту территорию Анкара намерена очистить от бойцов курдских военизированных формирований.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
tulchanin    14.10.2019, 12:06
Оценка:  -1
tulchanin
Чет похоже на сговор с целью "слива курдов". Курды сейчас условно независимы и это никому не нравится. А так, Турция типа нападает, курды вольются в ряды Сирийских правительственных войск, Турция отступит и все. "Назад" курдов уже не выпустят, будут под контролем правительства Сирии.
БЕЗУМЕЦ    14.10.2019, 03:37
Оценка:  -3
БЕЗУМЕЦ
Начало третей мировой....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь