Переключиться на мобильную версию

В ООН учредили Международный день доступа к информации

Одним из соавторов резолюции является Украина. День всеобщего доступа к информации будут отмечать ежегодно 28 сентября.
Заседание Генассамблеи ООН
Заседание Генассамблеи ООН
Getty Images
 
Генассамблея ООН во вторник, 15 октября, приняла резолюцию об учреждении 28 сентября Международного дня доступа к информации. Об этом сообщил в Facebook представитель постоянного представительства Украины в ООН Олег Николенко.
 
"Аргентина, Канада, Коста-Рика, Либерия, Сьерра-Леоне, Украина. Нет, это не отборочная группа на Чемпионат мира по футболу 2022, а круг основных соавторов резолюции Генассамблеи ООН о провозглашении 28 сентября Международным днем всеобщего доступа к информации, которую сегодня одобрили консенсусом", - отметил дипломат.
 
По словам Николенко, это символический день, который позволит привлекать внимание мира к проблемам распространения информации как элемента обеспечения устойчивого развития.
 
Он также напомнил, что право на поиск, получение и распространение информации, гарантировано статьей 19 Всеобщей декларации прав человека.
 
Ранее сообщалось, что ООН столкнулась с крупнейшим кризисом наличности за последние десять лет. На конец года в бюджет организации внесли лишь 70% от запланированных поступлений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь