Переключиться на мобильную версию

Джонсон не будет просить ЕС об отсрочке Brexit

Борис Джонсон заявил, что не "встревожен" решением парламента, обязывающим его просить Евросоюз об отсрочке.
Джонсон заявил, что не будет просить ЕС об отсрочке Brexit
Джонсон заявил, что не будет просить ЕС об отсрочке Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не будет вести переговоры с Евросоюзом об отсрочке Brexit. Об этом он сказал во время выступления в парламенте, передает ВВС в субботу, 19 октября.

"Я не буду вести переговоры об отсрочке с ЕС, и закон также не заставляет меня это делать", - сказал Джонсон, добавив, что он не "встревожен" решением депутатов.

Он пообещал представить на следующей неделе в парламенте законодательство, необходимое для реализации его сделки о выходе из ЕС.

Напомним, что сегодня состоялось первое за 37 заседание британского парламента в выходной день. В последний раз парламент работал в выходной день в 1982.

На заседании парламент отложил сделку Джонсона по Brexit и обязал Бориса Джонсона просить ЕС об отсрочке. За сделку, которую он предлагал, будут голосовать только после принятия необходимого законодательства.

Ранее сообщалось, что Британия и Евросоюз договорились по Brexit. Лондон и Брюссель после двух суток переговоров заявили о согласовании новой сделки об условиях выхода.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь