Переключиться на мобильную версию

В столице Чили из-за беспорядков ввели комендантский час

Решение властей страны предусматривает контроль за входом и выходом из зоны, в которой было объявлено чрезвычайное положение.
В большинстве районов столицы Чили ввели комендантский час
В большинстве районов столицы Чили ввели комендантский час
 
Власти Чили ввели комендантский час в большинстве районов Сантьяго из-за протестов, которые переросли в беспорядки. Об этом в воскресенье, 20 октября, сообщил телеканал 24 Horas.
 
В заявлении армии республики говорится, что комендантский час начнет действовать с 22.00 (4.00 по киевскому времени) до 7.00 (13.00 по киевскому времени).
 
 
Напомним, протесты, которые переросли в беспорядки и столкновения с полицией, начались в Сантьяго в понедельник, 6 октября. Их вызвало подорожание стоимости проезда в метро на 30 песо (0,04 доллара) до максимума в 850 песо (1,2 доллара).
 
Участники беспорядков нанесли ущерб нескольким станциям метро и сожгли не менее десяти автобусов. Были задержаны более 300 человек.
 
В связи со сложившейся ситуацией президент Чили Себастьян Пиньера объявил в столице чрезвычайное положение и отменил повышение цен на проезд в общественном транспорте.
 
Как сообщал Корреспондент.net, с начала октября проходили акции протеста в Эквадоре. Их спровоцировал указ президента Ленина Морено об отмене госсубсидий на топливо и экономические реформы.
 
Протестующие блокировали дороги, месторождения нефти и доступ к аэропорту Кито, нарушили работу многих предприятий, брали в заложники полицейских.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь