Переключиться на мобильную версию

В Северной Македонии пройдут внеочередные выборы

Парламентские выборы будут способствовать евроатлантической интеграции страны, считает премьер Зоран Заев.
Зоран Заев объяснил, почему пройдут внеочередные выборы
Зоран Заев объяснил, почему пройдут внеочередные выборы
Зоран Заев / Twitter

В Северной Македонии в апреле следующего года состоятся внеочередные парламентские выборы. Об этом на своей странице в Twitter заявил премьер-министр республики Зоран Заев в воскресенье, 20 октября.

По словам Заева, накануне во время встречи с президентом Стево Пендаровски было принято решение, что внеочередные парламентские выборы в Северной Македонии состоятся 12 апреля 2020 года. Глава правительства подчеркнул, что парламентские выборы будут способствовать евроатлантической интеграции страны.

"Единодушная позиция всех лидеров заключается в том, что евроатлантическая интеграция является нашей целью. Было решено, что парламентские выборы пройдут 12 апреля 2020 года. Мы движемся по пути к демократии, которая объединяет европейские ценности, верховенство закона, человеческие свободы и права. Я надеюсь, что 12 апреля граждане примут мудрое решение", – написал он.

Кроме того, с 3 января в Северной Македонии начнет действовать временное правительство.

Напомним, Северная Македония была вынуждена изменить собственное название ради вступления в ЕС и НАТО, поскольку на этом настаивала Греция, которая является членом ЕС.

Тем не менее, на прошлой неделе стало известно, что ЕС отказался начать переговоры о вступлении двух стран – Северной Македонии и Албании. Еврокомиссар Хан заявил, что лидеры Евросоюза "не смогли выполнить свое обязательство" о начале переговоров.

Евросовет объяснил "отказ" Албании и Северной Македонии

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь