Переключиться на мобильную версию

Притормозить изменение климата: в ООН назвали цену вопроса

Сумма, необходимая на приостановку глобального потепления, сопоставима с расходами на армии всех стран мира в течение всего лишь двух месяцев.
Засаженная деревьями пустыня в Китае
Засаженная деревьями пустыня в Китае
Getty Images

Приостановить глобальное потепление можно за 300 миллиардов долларов. Об этом говорится в расчетах специалистов Организации Объединенных Наций, сообщает в среду, 23 октября, Bloomberg.

Читай также: Озоновая дыра уменьшилась до рекордных размеров

Отмечается, что сбалансировать выбросы вредных газов в атмосферу, которые вызывают эффект глобального потепления, можно путем высадки деревьев и рекультивации деградированных земель.

“Мы потеряли биологическую функцию почв. Мы должны это изменить“, - пояснил ученый Баррон Орр.

По словам помощника генерального директора ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Рене Кастро Салазара, речь идет о восстановлении испорченных человеческой деятельностью двух миллиардах гектарах земли во всем мире.

“При политической воле и инвестициях это возможно“, - убежден он.

Читай также: В случае изменений “зеленого“ тарифа инвесторы обратятся в международный арбитраж

Климатологи считают, что необходимые на это 300 миллиардов долларов помогут приостановить глобальное потепление на 15-20 лет. Это время человечество может использовать ради развития менее вредных для окружающей среды технологий.

Специалисты отмечают, что сумма, которая нужна для поддержания экологии, сопоставима с годовым ВВП такого государства, как Чили, или же расходами на армии всех стран мира в течение всего лишь двух месяцев.

Напомним, в сентябре в 160 странах прошли масштабные акции в защиту климата и окружающей среды. В Италии миллион человек протестовали против изменений климата. В Новой Зеландии проходит масштабная климатическая забастовка. В некоторых странах, например, в Великобритании они продолжились и в октябре.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Via_dolorosa    24.10.2019, 09:31
Оценка:  -2
Via_dolorosa
раша не может загрязнять так же как Китай, США, Индия, Индонезия и Бразилия по одной простой причине- она ели входит в 20-ку стран по пром-производству и кол-ву авто-транспорта что и является основой загрязнения планеты.
Olshankin    24.10.2019, 19:37
Оценка:  0
Olshankin
у Люксембурга огромный валовой продукт на душу населения. Они очень дорого ценят свои услуги
Жиди-Крадуть    24.10.2019, 08:12
Оценка:  0
Жиди-Крадуть
Страны, которые загрязняют окружающую среду больше всех это Китай, Индия,Россия и Бразилия,отказываются платить налоги за загряззнение. ООН контролируют те же сами компании , что имеют заводы в Китае ит.д. И они хотят что бы простые люди платили эти налоги за них
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь