Переключиться на мобильную версию

Жителя Беларуси приговорили к смертной казни за жестокое убийство ребенка

На теле ребенка обнаружили по меньшей мере 46 травм. Трагедия произошла осенью 2018 года.
Мужчину приговорили к смертной казни за жестокое убийство ребенка
Мужчину приговорили к смертной казни за жестокое убийство ребенка
Корреспондент

Брестский областной суд приговорил в пятницу, 25 октября, к высшей мере наказания убийцу малолетней девочки в белорусском городе Лунинец, матери погибшего ребенка назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщила Интерфаксу помощник председателя суда Снежана Гришкевич.

Собеседник агентства также подчеркнула, что приговор суда не ступил в законную силу и может быть обжалован. Дело рассматривалось на закрытом судебном заседании.

По информации незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра Весна, осужденных зовут Виктор Сергиль и Наталья Колб.

Трагедия произошла в Лунинце осенью 2018 года. Вечером 27 октября отец девочки вернулся домой и обнаружил тело дочери с признаками насильственной смерти. В это время в квартире находились 25-летняя мать ребенка и ее 47-летний знакомый Виктор Сергиль. Оба были пьяны.

По версии обвинения, преступление было совершено с особой жестокостью. На теле ребенка были обнаружены не менее 46 травм.

Беларусь остается единственной страной в Европе и СНГ, где сохраняется смертная казнь, которая в соответствии с Конституцией применяется как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления. Приговор суда приводится в исполнение через расстрел. Вместе с тем смертные приговоры в отношении женщин не выносятся.

Родственникам смертников, как правило, не сообщают о расстреле и не предоставляют последнее свидание перед казнью. В соответствии с белорусским законодательством, тела расстрелянных не выдаются родственникам для захоронения, а место их захоронения не сообщается. Смертную казнь в республике осуждают ЕС, ОБСЕ и ряд международных организаций.

Напомним, в ноябре 2018 года в Беларуси казнили двух мужчин-фигурантов дела о "черных риелторах". Их признали виновными в убийстве шести человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Rangol    25.10.2019, 22:24
Оценка:  -1
Rangol
На Украине таким дают звание героя. Не счесть сколько герои Украины убили невинных детей Донбаса
Антибес    25.10.2019, 19:42
Оценка:  -1
Антибес
Так то ж Беларусь!Там и Власть есть и Законы слюдаются.А у нас убийцы разгуливают на свободе,называя себя активистами и патриотами.
Брюква_и_Клюква    25.10.2019, 20:19
Оценка:  0
Брюква_и_Клюква
У Вас на России, мой сыктывкарский друг, точно творится беспредел. Нужно Вам белорусов в помощь позвать.
bugrov3    25.10.2019, 19:12
Оценка:  -1
bugrov3
и это правильно. некуй суспильству кормить ублюдков.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь