Переключиться на мобильную версию

Трамп просьбой к Британии вызвал недоумение - СМИ

Администрация президент США "просила помощи в том, чтобы разнести в пух и прах свои разведывательные службы".
Трамп искал компромат и на гепрокурора
Трамп искал компромат и на гепрокурора

Белый дом просил правительства других стран помочь в расследовании в отношении бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера и его команды, которые занимались делом о предполагаемом вмешательстве России в выборы США, пишет Independent 2 ноября со ссылкой на источник в правительстве Великобритании.

В частности, как пишет издание, президент США Дональд Трамп обращался за помощью к премьер-министру Австралии Скотту Моррисону, а генеральный прокурор США Уильям Барр находился с аналогичными миссиями в Британии и Италии.

Запрашиваемая Вашингтоном информация, вызвала изумление у союзников США, сказал неназванный британский чиновник, знакомый с запросами Барра, адресованными Лондону. Он отметил, что ранее Лондон "ни с чем подобным не сталкивался".

"По сути, не стесняясь выражений, они просят помощи в том, чтобы разнести в пух и прах свои разведывательные службы", - сказал собеседник.

Издание отмечает, что подобные расследования администрация Трампа проводит, чтобы противостоять импичменту, которого добиваются против президента демократы в конгрессе.

Расследование Барра сосредоточено на том, чтобы дискредитировать расследование Мюллера и опровергнуть вывод американских спецслужб и Мюллера о том, что Россия вмешалась в президентские выборы в США.

В США, тем временем, продвигается процедура импичмента Трампа. А его телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, который собственно и послужил поводом для импичмента, обрастает все новыми и новыми подробностями.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Graddfeydd    02.11.2019, 20:06
Оценка:  0
Graddfeydd
Похоже на то, что Трамп планировал "сделать великим" только себя - пока что Штаты теряют на мировой арене при правлении блондинки: болван только подрывает позиции своей страны (упустил Турцию, закончил громким пуком в Сирии, "ухаживание" за Кимом, тёрки с Китаем, дыра в бюджете (очередная) и т.д.).
Путин-Xyйло    02.11.2019, 19:10
Оценка:  +4
Путин-Xyйло
Трамп готов на все ради того чтоб быть на верхушке пирамиды, даже на то чтоб пирамида была на дне океана!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь