Переключиться на мобильную версию

Эрдоган заявил о задержании жены, сестры и зятя аль-Багдади

Все трое были задержаны на сирийской территории и находятся на территории Турции в ожидании суда.
Президент Турции Тайип Эрдоган
Президент Турции Тайип Эрдоган
ntv.com.tr

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в среду, 6 ноября, что турецкие силы задержали жену, сестру и зятя ликвидированного главаря террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. Выступление президента транслировал телеканал NTV.

"Мы поймали и его жену, и сестру, и зятя. Я говорю это сегодня впервые. Мы поймали их на сирийской территории", - сказал Эрдоган.

Он отметил, что "Америка начала серьезную медиакампанию в свою пользу после того, как аль-Багдади подорвал себя в тоннеле", а Турция же "не кричит о поимке его жены".

Турецкий лидер подчеркнул, что его страна "продолжит решительно противодействовать терроризму и нынешние контртеррористические мероприятия республики эффективны как никогда".

По словам Эрдогана, сестра аль-Багдади, о поимке которой сообщалось накануне, находится в турецком миграционном центре в ожидании решения суда.

Рабыня аль-Багдади рассказала о жизни в его доме

Напомним, 27 октября президент США Дональд Трамп сообщил, что Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в ходе операции вооруженных сил США в сирийском Идлибе. "Исламское государство" подтвердило информацию о гибели своего главаря Абу Бакра аль-Багдади. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь