Переключиться на мобильную версию

Франция объявила климатическое чрезвычайное положение

Франция к 2030 году должна уменьшить использование ископаемого топлива на 40%. А также до 2022 года закрыть все угольные электростанции страны.
Во Франции объявили климатическое чрезвычайное положение
Во Франции объявили климатическое чрезвычайное положение
Getty Images

Во Франции в субботу, 9 ноября, вступил в силу закон об энергетике и климате, которым было объявлено экологическое и климатическое чрезвічайное положение. Об этом сообщает DW.

Согласно закону, французские власти до 2030 года должны уменьшить использование ископаемого топлива на 40%, а также до 2022 года закрыть все угольные электростанции страны. При этом, запланированное на 2025 год уменьшение сектора атомной энергетики было перенесено на 10 лет.

Кроме того, законом предусмотрено активное расширение биогазовой энергетики и постепенная программа обновления энергоснабжения жилого сектора Франции. Ежегодно в стране будет производиться оценка энергопотребления жилых помещений и стоимости ремонта тех, которые потребляют слишком много тепла.

Напомним, за год в странах Евросоюза значительно сократились выбросы углекислого газа как продукта сгорания ископаемого топлива.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Яроcлав    11.11.2019, 08:07
Оценка:  0
Яроcлав
У лягушитников просто ДНР под Парижем нету. Узнали бы что такое настоящее черезвычайное положение! А так - страдают хернёй от безделия.
Nykolay    11.11.2019, 08:16
Оценка:  -1
Nykolay
Они этот маразм прошли ещё 200 лет назад; не путайте цивилизованную Европу и тьму таракань которая до сих пор ментально живёт в Средневековье.
Яроcлав    11.11.2019, 08:56
Оценка:  +1
Яроcлав
Что, 200 лет назад у них под Парижем "ДНР" успело побывать? Тогда 200 летний опыт их ничему не научил. Французы сейчас активно Путлеру подхрюкивают, в то время как по Парижу "Желтые Жилеты" с флагами РФ бегают и матерятся на рЮсском. И ....это, ты кого "тьму тараканью" назвал?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь