Переключиться на мобильную версию

Путин высказался о встрече с Зеленским

Владимир Путин заявил, что до нормандского саммита не будет встречаться с Владимиром Зеленским. Президент РФ также поприветствовал разведение сил на Донбассе.

Президент России Владимир Путин утверждает, что о встрече с президентом Украины Владимиром Зеленский до саммита в нормандском формате речи не идет. Об этом Путин заявил на брифинге на саммите БРИКС в четверг, 14 ноября.

Он заявил, что Украина должна "искать счастье не за океаном, а договариваться со своими соседями".

"Мы договорились встретиться в нормандском формате. Зачем нам суетится и бегать на неподготовленные встречи. В этом никто не заинересован ни я, ни президент Зеленский. Мы же должны выйти с каким-то результатом. Также мы в контакте, мы разговариваем по телефону. Но нам нужно подойти к каким-то решениям. Встреча в нормандском формате возможна. Кроме нормандского формата никакого другого нет. Россия за сохранение такого формата", - отметил Путин.

Также он добавил, что приветствует разведение сил на Донбассе.

"Мы приветствуем как действия украинских властей, так и действия непризнанных властей. Тут же появляются какие-то двухсмысленности. Мы видим заявления министра иностранных дел (Вадима Пристайко - ред.) о том, что Украина собирается отказаться от минских соглашений. Это как? Что мы будем обсуждать в нормандском формате", - заявил президент России.

Напомним, что ранее бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил Зеленскому и Путину место для встречи. Назарбаев отметил, что Зеленский уже согласился.

В Кремле заявили, что Путин не отказывается от встречи с Зеленским, но пока все сосредоточены на подготовке "нормандского формата".

Путин ждет в Нурсултане. Предложение Зеленскому

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Бигсэм    15.11.2019, 10:03
Оценка:  0
Бигсэм
О чём с ним говорить, марионеткой американской? Действительно, счастье нужно искать не за океаном.
Колишній-східняк    15.11.2019, 09:37
Оценка:  -1
Колишній-східняк
Да и нам это не сильно нужно. Просто нашему янелоху страсть как хочется с тобой пофоткаться на память. Ведь обоим, надеюсь, недолго еще такая опция существовать будет.
VSHIVANKA    15.11.2019, 05:29
Оценка:  -3
VSHIVANKA
ПОКА НА ЩЕНЕВМЕРЛОВКЕ РУЛЯТ ФАШИСТЫ , НИКАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ НЕ БУДЕТ.....
ХОЗЯЕВА С ВАШИНГТОНА И ЕС КИНУТ , САНКЦИИ С РОССИИ ОТМЕНЯТ , ТРУБУ ПЕРЕКРОЮТ.....
ЩЕНЯ ВМЭРЛА ЧИ НЕ ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь