Переключиться на мобильную версию

Экс-советнику Трампа грозит 20 лет тюрьмы

Роджер Стоун признан виновным в лжесвидетельстве, препятствии правосудию и склонении другого свидетеля к даче ложных показаний.
Экс-советник Трампа Роджер Стоун
Экс-советник Трампа Роджер Стоун
wikimedia.org

Читай также: Луценко обвинил Йованович во лжи в Конгрессе

Суд признал экс-советника Трампа Роджера Стоуна виновным в лжесвидетельстве, препятствии правосудию и склонении другого свидетеля к даче ложных показаний. Об этом сообщили американские СМИ в пятницу, 15 ноября.

Приговор Стоуну будет вынесен 6 февраля, ему может грозить до 20 лет заключения. Речь идет о расследовании нарушений во время президентской кампании в США 2016 года и возможном вмешательстве России в выборы. В частности, присяжные постановили, что Стоун солгал о контактах с представителем сайта Wikileaks, чтобы получить компрометирующую демократов информацию.

Читай также: Дипломат рассказал о разговоре Трампа об Украине

Защита Стоуна настаивала, что тот так и не получил никакого компромата и закон не был нарушен. Сам Дональд Трамп назвал решение суда проявлением политики двойных стандартов. Он отметил в своем Twitter, что стоит задаться вопросом, не врали ли кандидат от демократов на выборах Хиллари Клинтон, бывший глава ЦРУ Ричард Бреннан и спецпрокурор по России Роберт Мюллер.

Расследование Мюллера было закончено в марте 2019 года, Стоун был одним из его фигурантов. Спецпрокурор выявил попытки представителей России вмешаться в предвыборную гонку, однако не смог доказать сговора между Трампом и Россией.


Напомним, появилось эксклюзивное видео встречи лоббиста Трампа с Ермаком. Журналисты предполагают, что это новый неофициальный канал связи между ОП и Белым домом.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Сливной-Бачок    16.11.2019, 05:24
Оценка:  +2
Сливной-Бачок
Что за глупости?. Роджер Стоун никогда не был советником Трампа. Наши журналисты идиоты. Он являлся советником Рональда Рейгана, а Трампа Он просто поддерживал .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь