Переключиться на мобильную версию

Дипломат рассказал о разговоре Трампа об Украине

Сотрудник посольства США в Украине присутствовал при телефонном разговоре Трампа с Сондлендом.
Трампа волнуют только "важные" дела
Трампа волнуют только "важные" дела
Фейсбук Белого Дома

Читай также: Луценко обвинил Йованович во лжи в Конгрессе

Во время телефонного разговора президента США Дональда Трампа с послом страны в ЕС Гордоном Сондлендом шла речь о том, как украинская сторона приняла требование расследовать дело Burisma. Об этом сообщил сотрудник посольства США в Киеве Дэвид Холмс в опубликованном CNN заявлении Конгрессу.

По словам Холмса, 26 июля он обедал в киевском ресторане с Сондлендом и еще двумя сотрудниками, когда Сондленд позвонил Тармпу. Дипломат утверждает, что Трамп говорил так громко, что Сондленду приходилось отодвигать наушник телефона от уха, поэтому слова президента были слышны.

Читай также: Появилось эксклюзивное видео встречи лоббиста Трампа с Ермаком

По словам Холмса, он лично слышал, как Трамп громко спросил у Сондленда, готов ли президент Владимир Зеленский начать расследование дела Burisma. “Он собирается провести расследование?“, – спросил Трамп. Сондленд ответил, что Зеленский сделает все, что тот попросит, и буквально “заглядывает вам в рот“ (“loves your ass“).

После завершения разговора Холмс спросил у Сондленда, правда ли что Трампу плевать на Украину. Посол ответил утвердительно и добавил, что Трампа волнуют только “важные дела“. На слова Холмса, что серьезные дела, вроде войны с Россией, как раз и происходят в Украине, Сондленд ответил, что имел в виду дела, которые выгодны Трампу, такие, как расследование в отношении Байдена.

Читай также: Экс-советнику Трампа грозит 20 лет тюрьмы

Ранее о том, что сотрудник посольства США слышал телефонный разговор между Сондлендом и Трампом, рассказал глава посольства США в Украине Уильям Тейлор.


Напомним, 31 октября палата представителей США приняла резолюцию в поддержку процедуры импичмента Трампу. Документ предписывает профильным комитетам продолжать расследования о том, есть ли факты для импичмента главы государства. На практике разбирательства начались еще в конце сентября.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
МСергей    17.11.2019, 09:14
Оценка:  +1
МСергей
Дипломат - древнейшая из профессий.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь