Переключиться на мобильную версию

Британские военные скрывали свои преступления в Ираке и Афганистане

Командиры британской армии скрывали преступления своих солдат, подделывая документы. Речь идет об убийствах, пытках и изнасилованиях.
В Британии командиры скрывали преступления своих солдат в Ираке и Афганистане
В Британии командиры скрывали преступления своих солдат в Ираке и Афганистане

Командование армии Великобритании скрывало преступления своих военнослужащих в Ираке и Афганистане. Об этом сообщают Sunday Times и программа Panorama телекомпании ВВС со ссылкой на документы, полученные в ходе совместного расследования, в воскресенье, 17 ноября.

Данные позволили обнаружить, что британское командование фальсифицировало документы, чтобы скрыть убийства, совершенные бойцом спецотряда SAS, а также пытки, избиения и сексуальные надругательства над заключенными. Ответственность за преступления несли шотландские пехотинцы из батальона Black Watch.

Один из участников расследования указывает, что с каждым днем он ощущал все большее давление со стороны Министерства обороны Великобритании, которое пыталось закрыть неудобные дела и не допустить их передачи в прокуратуру или в Международный уголовный суд.

Среди преступлений - расстрел солдатом спецназа жителей Афганистана, которые пили у себя дома чай. Делом занималась военная прокуратура, однако ни рядовой, ни его командиры не понесли никакой ответственности.

Напомним, что ранее двух преступников, разыскиваемых Интерполом, задержали в Украине. Гражданина США разыскивали за разбой, грабежи и убийство. Гражданин России находился в розыске в Бельгии за торговлю наркотиками.

Также сообщалось, что в Кировоградской области военный продавал амфетамин сослуживцам. Правоохранители задержали продавца наркотиков после продажи очередной партии амфетамина сослуживцам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
morbig    18.11.2019, 13:41
Оценка:  0
morbig
загнивающая эвропа
BROKER666    18.11.2019, 11:08
Оценка:  0
BROKER666
чвк вагнера? таки да -ихтамнет на сирии и каганат там ни при делах
BROKER666    18.11.2019, 11:08
Оценка:  -1
BROKER666
это для Sergey Sergeevic
Sergey Sergeevic    18.11.2019, 08:57
Оценка:  +1
Sergey Sergeevic
Эти контингенты всегда покрывали и будут покрывать своих цепных псов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь