Переключиться на мобильную версию

Пересаживали органы украинцев: В Казахстане задержали “черных трансплантологов”

Банда работала в 2017-2018 годах .
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
depositphotos.com

На юге Казахстана в городе Шымкент полиция задержала главного врача городской клинической больницы №1 Абылай Донбай. Его подозревают в проведении незаконной трансплантации органов, а также в организации незаконной группировки.

Читай также: В Минздраве назвали количество нуждающихся в трансплантации украинцев

Об этом сообщает пресс-служба МВД страны.

Банда действовала на протяжении двух лет с 2017 по 2018 год. Сообщается, что донорами органов были граждане Узбекистана, Киргизии, Украины, которые из-за финансовых проблем продавали свои почки. В дальнейшем органы пересаживали богатым гражданам других стран, в частности Израиля. 

Полиция арестовала Донбая 18 ноября. Против него возбудили уголовные дела по части 2 статьи 264 (участие в транснациональной преступной группы) и части 3 статьи 116 (незаконное изъятие органов человека) УК Казахстана. Следствие установило, что медик проводил незаконные операции по пересадке органов за большое вознаграждение. 

Читай также: Новый министр заявил, что готов стать донором органов

В мае были задержаны еще двое членов банды: врач-трансплантолог Гане Куттимуратов, а также гражданка Кыргызстана Бы.Тайсалова. Первого подозревают в незаконной трансплантации органов, а второй выдвинули те же обвинения, что и Донбаю.

Напомним, врач онкодиспансера требовал $2 тысячи за "липовую" справку. На взятке поймали врача коммунального учреждения Киевского областного совета Киевский областной онкологический диспансер.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    20.11.2019, 16:26
Оценка:  -2
Мыкола
Бигмир старается, время от времени подчищая неугодные власти высказывания. Оно и не удивительно, если учесть кому принадлежит данный сайт: Ложкину и Порошенко. Уж этим правда совершенно не нужна !
МорозовПавлик    20.11.2019, 22:51
Оценка:  +1
МорозовПавлик
Ты кому продал свои мозги??? Столовой или Фаст фуду?)))
nommu1    22.11.2019, 03:21
Оценка:  0
nommu1
как он может продать то, чего нет?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь