Переключиться на мобильную версию

Изумруд весом 227 кг за $280 млн погиб в пожаре

Владелец гигантского камня потребовал выплатить ему компенсацию за драгоценность у местной компании.
Американец потерял в пожаре изумруд стоимость 280 миллионов долларов
Американец потерял в пожаре изумруд стоимость 280 миллионов долларов

В Калифорнии местный житель затребовал от местной компании выплату за сгоревший в пожаре 227-килограммовый изумруд. Об этом сообщает New-York Post.

Владелец гигантского камня потерял дом и все свое имущество в крупнейшем Калифорнийском пожаре Кэмп в 2018 году. По словам мужчины, в пожаре сгорел его изумруд весом 500 фунтов, что составляет почти 227 килограммов. Цена драгоценного камня примерно 280 миллионов долларов.

Тогда компания Pacific Gas and Electric Company была признана виновной в возникновении пожара. Американец считает, что именно она должна возместить ему убытки. Кроме того, мужчина вместе с женой подали четыре заявки о возмещении ущерба от пожара на сумму 4,5 миллиона долларов.

Юристы компании обратились в суд, в ходе которого надеются получить возможность допросить мужчину и изучить документы, подтверждающие стоимость сгоревшего камня.

Ранее сообщалось, что невиновная женщина провела 35 лет в тюрьме и получила 3 миллиона долларов компенсации. Также Корреспондент писал о том, что полицейский-гей отсудил $20 млн за дискриминацию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    20.11.2019, 21:12
Оценка:  -1
Колишній-східняк
Никогда ни в каких литературных источниках не упоминалось о изумруде такого огромного веса. Обычный берилл и то очень редко таким бывает. Кроме того, берилл и изумруд при пожаре сгореть никак не могут.
Graddfeydd    20.11.2019, 23:44
Оценка:  +1
Graddfeydd
Скорее всего, под шумок пожара кто-то решил смошенничать: "Всё, всё, шо нажил непосильным трудом, всё же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка...замшевая… Три. Куртки."
Колишній-східняк    21.11.2019, 06:03
Оценка:  0
Колишній-східняк
Да не было такого изумруда! Поверь, если бы он был, специалисты-геммологи об этом бы наверняка знали. И в сотнях книг писали бы и научных журналах были бы публикации. Не было и не могло быть. Драгоценная хромсодержащая разновидность берилла - изумруд - в виде гигантских кристаллов не образуется.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь