Переключиться на мобильную версию

В атмосфере резко подскочил уровень парниковых газов

Ученые мира подсчитали, что к 2030 году выбросы парниковых газов должны сократиться вдвое, чтобы увеличить шансы на ограничение глобального повышения климатических температур.
Ученые бьют тревогу
Ученые бьют тревогу
ccceh.org
 
В атмосфере Земли содержание углекислого и других парниковых газов в 2018 году достигло рекордно высоких показателей, говорится на сайте Всемирной метеорологической организации (ВМО).
 
"Уровни парниковых газов, повышающих уровень тепла в атмосфере, достигли нового рекорда", - говорится в сообщении.
 
Согласно докладу ВМО, содержание углекислого и других парниковых газов в атмосфере в 2018 году достигло новой рекордной отметки и на 47% превысило уровень, зарегистрированный во времена доиндустриальной эпохи в 1750 году. 
 
Как известно, ученые мира подсчитали, что к 2030 году выбросы парниковых газов должны сократиться вдвое, чтобы увеличить шансы на ограничение глобального повышения климатических температур до 1,5 градуса по Цельсию, поскольку потепление сверх этой отметки приведет к тому, что население планеты будет страдать от сильных тепловых волн, засух, наводнений и бедности.
 
Однако полученные исследователями данные свидетельствуют о том, что мировые усилия в отношении чрезвычайной климатической ситуации на сегодняшний день не влияют на атмосферу.
 
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ВосставшийИзБана    25.11.2019, 18:50
Оценка:  +2
ВосставшийИзБана
Океаны выделяют 330 миллиардов тонн СО2 в год. Перегнивание органики 220 миллиардов. Лесные пожары до 300 миллиардов тонн. Человек - 8 миллиардов тонн или 1% от общего объема эмиссии углекислого газа на земле. Это все, что вам нужно знать об этих "экологах".
Via_doloгosa    25.11.2019, 18:00
Оценка:  +2
Via_doloгosa
выпускайте Грету! Грета фас!
Graddfeydd    25.11.2019, 18:15
Оценка:  -1
Graddfeydd
Шутки шутками, но когда с места тронутся сотни миллионов "климатических беженцев" из Африки и Юго-Восточной Азии - это будет полный писец (по оценкам ученых именно в этих регионах огромные густонаселенные районы станут непригодными для жизни).
Graddfeydd    25.11.2019, 18:26
Оценка:  -1
Graddfeydd
По одной из версий историков Римская Империя пала из-за климатических причин - произошло резкое затяжное похолодание и северные племена варваров двинулись на юг для того, чтобы выжить и не помереть с голоду.

Грядущие же события (вынужденное переселение народов) не идут ни в какое сравнение с этим.
Qr_со_смыслом    25.11.2019, 21:40
Оценка:  +1
Qr_со_смыслом
они тронутся вне зависимости от деятельности человечества. Ведь Варвары, если предположить что теория верна, двинулись не из-за выбросов в атмосферу заводов, фабрик и пароходов)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь