Переключиться на мобильную версию

Трактористы заблокировали подъезды к Парижу

Фермеры перекрыли дороги к городу, аэропорту, а также заехали в центр столицы, где проходит акция протеста против ухудшения условий их работы.

Во Франции сельхозпроизводители на тракторах в среду, 27 ноября, фактически блокировали дороги, ведущие в Париж. Таким образом они протестуют против ухудшения условий для их работы, как из-за требований международных организаций, так и из-за решений местных властей, сообщает Le Figaro.

По данным Федерации национальных профсоюзов сельхозпроизводителей, в акции участвуют 10 000 человек на 1500 тракторах. Не менее 250 тракторов уже появились в Париже и направляются к проспекту Фоша - месту проведения митинга.

Часть протестующих не поедет в Париж, а собирается блокировать дороги вокруг столицы, в частности, трассу между городом и аэропортом Шарля де Голля.

Трактористы блокируют дороги, связывающие Париж и другие крупные города. Кроме того, часть участников акции направляются в сторону международного аэропорта Шарль-де-Голль.

Протестующие выступают против международных соглашений о свободе торговле, против внутренних директив, которые ограничивают их работу, против конкуренции со стороны импортной продукции. Также они недовольны неполным применением принятого в 2018 году закона Egalim, который должен защищать интересы фермеров и обеспечить населению стабильный доступ к экологически чистым продуктам питания.

Напомним, во Франции также продолжаются  акции протеста "желтых жилетов". Так, в субботу, 16 ноября, около 28 тысяч человек приняли участие в акциях. Напомним, эти акции проходят с ноября прошлого года. Изначально митингующие выступали против введения налога, который мог привести к подорожанию бензина, и требовали повышения минимальной зарплаты.

После того как правительство утвердило мораторий на повышение топливного налога и пошло на ряд других уступок, демонстранты стали протестовать в целом против реформ правительства и президента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь