Переключиться на мобильную версию

Появились фото лодки с кокаином на миллионы евро

Ее подняли с помощью больших кранов, после чего полиция изъяла 3000 кг наркотиков, упакованных в 152 пакета.
Лодку задержали 25 ноября
Лодку задержали 25 ноября
elpais
 
Появились фото конфискованной подводной лодки в Испании, в которой обнаружили рекордное количество кокаина, собщает в среду, 28 ноября, El Pais.
 
Правоохранители захватили субмарину в воскресенье в провинции Понтеведра, а затем отбуксировали в небольшую гавань Алдана.
 
Ее подняли с помощью больших кранов, после чего полиция изъяла 3000 кг наркотиков, упакованных в 152 пакета. Стоимость наркотиков составляет более 100 млн евро.
 
"Это - историческая операция, поскольку впервые корабль таких характеристик захвачен в Европе. После этой международной операции будет проведено расследование", - сказал представитель правительства Галисии, поблагодарив власти США, Великобритании, Бразилии и Португалии за сотрудничество.
 
Субмарина длиной 22 метра была построена в Гайане. Она оборудована дизельным двигателем, который способен развивать скорость до 10 узлов, и может находиться под водой до трех недель.
 
В Европу она прибыла из Колумбии. Два члена экипажа, эквадорцы, были арестованы.
 
Субмарины регулярно используются наркокартелями для перевозки наркотиков из Латинской Америки в США. С 2006 года также появлялась информация, что подобные субмарины отправляли в Испанию и Африку, но их так ни разу и не удалось конфисковать.
 
Ранее во Франции сотрудники полиции конфисковали в Гавре на севере страны 680 килограммов кокаина, который был доставлен из Бразилии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
doctorek    28.11.2019, 19:30
Оценка:  +2
doctorek
Чё то Лаврову не срослось...
tulchanin    28.11.2019, 18:41
Оценка:  -3
tulchanin
Даже у наркокартелей есть подводные лодки... эх, Украина, морская держава.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь