Переключиться на мобильную версию

Британский институт назвал Севастополь "российским"

Международный институт стратегических исследований назвал Севастополь "российским". Посольство Украины в Великобритании протестует.
Центр извинился за ошибку с Севастополем
Центр извинился за ошибку с Севастополем

Международный институт стратегических исследований (IISS), штаб-квартира которого находится в Лондоне, назвал Севастополь "российским". Об этом говорится в Twitter посольства Украины в Великобритании.

"Мы разочарованы последним выпуском журнала Survival, который издает Международный институт стратегических исследований, где Севастополь обозначен как часть России. Напоминаем, что Россия оккупировала Крым в 2014 году. Мы ожидаем от IISS удаления неправильного изображения и отображения верной информации", - говорится в сообщении.

Позже институт извинился за то, что в своем журнале Survival ошибочно описал Севастополь как часть России. В институте объяснили, что в выпуске журнала за декабрь-январь скопировано "неправдивое" описание фотографии, которое ей дало фотоагентство.

"Мы просим прощения за редакционную ошибку, которая в любом случае не отражает позицию IISS или Survival о незаконной аннексии Крыма Россией. Онлайн-текст будет откорректирован, и коррекции появятся в следующем печатном выпуске Survival", - говорится в заявлении IISS в Twitter.

Накануне сообщалось, что компания Apple в своем приложении Погода на территории России начала отображать Крым и Севастополь "российской" территорией. При этом При этом на материковой части Украины и на аннексированном полуострове Севастополь, Симферополь, Керчь и другие города не отображаются ни частью Украины, ни России.

Напомним, после публикации в The New York Times статьи с картой, в которой Украина изображалась без Крыма, украинское посольство в Вашингтоне призвало американское издание исправить ошибку. Вскоре издание исправило изображение. В исправленном варианте карты цвет материковой Украины и Крыма одинаковые, но полуостров отделен пунктиром.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Фауна_логики    28.11.2019, 22:23
Оценка:  +2
Фауна_логики
Послушайте вместе со мной https://www.youtube.com/watch?v=m G05YzmmiCU
Фауна_логики    28.11.2019, 22:24
Оценка:  +2
Фауна_логики
www.youtube.com/watch?v=mG05Yzm miCU
Russian-Troll    28.11.2019, 21:59
Оценка:  +3
Russian-Troll
Все протестуете, да ноты шлете. Всем на вас насрать. Когда вы это уже поймёте
Npc7777    28.11.2019, 20:09
Оценка:  +6
Npc7777
Зрада на каждой ветке ... =))))
fkrfyfan    28.11.2019, 18:46
Оценка:  +6
fkrfyfan
Да что же такое, конторе приставкина-чугункина даже передохнуть не может, строча протесты
tulchanin    28.11.2019, 18:56
Оценка:  -2
tulchanin
А что делать, начнешь игнорить, через год все будут называть Крым частью РФ. Теперь строчить протесты придется до возможного возвращения.
fkrfyfan    28.11.2019, 19:12
Оценка:  +1
fkrfyfan
Китай тоже строчил по поводу Тайваня
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь