Переключиться на мобильную версию

Воздух в метро Лондона признан самым грязным в мире

Воздух в лондонском метро - самый загрязненный в мире. На некоторых участках концентрация опасных частиц превышает допустимые показатели в десятки раз.
Метро Лондона – старейшее в мире
Метро Лондона – старейшее в мире
budport.com.ua

Уровень загрязнения воздуха в лондонской подземке специалистами признан самым высоким в мире. Виновниками загрязнения являются частицы, концентрация которых на отдельных участках превышает допустимые показатели во много раз, пишет The Times, ссылаясь на исследование лондонского Королевского колледжа.

Загрязнение воздуха происходит из-за трения колес о рельсы вагонов метрополитена, а также из-за работы тормозных колодок и эскалаторов. Также свою лепту в загрязнение вносит плохая вентиляция на станциях и в вагонах.

Ученые обеспокоены тем, что загрязненный воздух в метро негативно влияет на организм человека. Так, частицы проникают глубоко в легкие и попадают в кровоток, что может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также стать причиной инсульта и рака легких.

"Мы тратим около 60 миллионов фунтов стерлингов каждый год на очистку наших поездов, станций и туннелей и стремимся обеспечить нашим сотрудникам и клиентам максимально чистый воздух", - заявила главный инспектор по вопросам безопасности, здоровья и состояния окружающей среды компании Transport for London Лилли Мэтсон.

Отметим, что метро Лондона - старейшее в мире, он было открыто в 1863 году. Подземка в британской столице состоит из 11 линий и насчитывает 270 станций. Ежедневно метрополитеном пользуются около трех миллионов пассажиров.

Напомним, что женщина зажигательно станцевала в киевском метро.

Также Корреспондент.net писал, что в метро Буэнос-Айреса мужчина упал на рельсы, засмотревшись в свой телефон.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Rangol    30.11.2019, 01:17
Оценка:  +1
Rangol
Смердящий город, смердящая страна вАнлия Наберите в Гугле фото в с покойниками. И они не торопятся похоронить их. Чума на всю их голову!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь