Переключиться на мобильную версию

Нападение на Лондонском мосту признали терактом

На застреленном мужчине полицейские обнаружили фальшивый пояс смертника. Перед смертью он ранил ножом пять человек.

Инцидент на Лондонском мосту, во время которого мужчина напал с ножом на прохожих, был террористическим актом. Об этом сообщил в пятницу, 29 ноября, глава контртеррористического подразделения столичной полиции Нил Басу, передает ТАСС.

"Я сейчас могу подтвердить, что инцидент был квалифицирован как теракт", - сказал он, добавив, что нападавший был застрелен полицейскими.

Басу добавил, что мужчина, подозреваемый в нападении на людей на Лондонском мосту, имел при себе фальшивый пояс смертника.

"Я могу подтвердить, что предмет, закрепленный на поясе подозреваемого, был фальшивым взрывным устройством", - сказал Басу.

В результате нападений мужчины с ножом на людей на Лондонском мосту были ранены пять человек, сообщили журналисту Guardian сотрудники станции метро Monument, одной из ближайших к месту инцидента.

На появившихся в соцсетях видеозаписях видно, что несколько человек в штатском окружили мужчину, лежавшего на тротуаре у самого парапета, затем они разбегаются и вооруженный сотрудник полиции в лежащего стреляет.

Корреспондент BBC, ссылаясь на источники в правительстве, пишет, что нападение было внезапным и у спецслужб не было разведданных о готовящемся теракте. Личность подозреваемого спецслужбам и полиции неизвестна.

Премьер-министр Борис Джонсон, которого держат в курсе происходящего, выехал из своего избирательного округа в Лондон, сообщают британские СМИ.

Ранее сообщалось, что в центре Лондона мужчина с ножом напал на людей. Инцидент произошел в 13:58 (15:58 по Киеву).

Ранее сообщалось, что в Саудовской Аравии мужчина изрезал актеров на сцене.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь