Переключиться на мобильную версию

В США вывели сорт яблок, которые год не портятся

Для создания нового сорта под названием Cosmic Crisp потребовалось около 20 лет и 10 млн долларов.
Фермеры штата Вашингтон получили эксклюзивное право выращивать новый сорт яблок в течение следующих 10 лет
Фермеры штата Вашингтон получили эксклюзивное право выращивать новый сорт яблок в течение следующих 10 лет

В США появился в продаже новый сорт яблок, который, по словам селекционеров, может храниться в холодильнике год. Об этом сообщает ВВС в воскресенье, 1 декабря.

Отмечается, что создание нового сорта под названием Cosmic Crisp (космически хрустящий) заняло около 20 лет. Расходы составили 10 млн долларов. При селекции были скрещены яблони сортов Honeycrisp и Enterprise. Впервые его удалось вырастить в Университете штата Вашингтон в 1997 году.

Фермеры штата Вашингтон получили эксклюзивное право выращивать фрукт в течение следующих 10 лет.

Создатели обещают, что новое суперхрустящее яблоко будет относительно твердым, очень сочным и будет сочетать в себе сладость и кислинку.

Но главное, мякоть Cosmic Crisp очень медленно коричневеет. Яблоко долго сохраняет свои потребительские свойства в холодильнике – до 10-12 месяцев.

Яблоки – второй после бананов по популярности фрукт в США. А штат Вашингтон является крупнейшим в стране производителем яблок.

Напомним, большинство людей неверно едят яблоки. К такому выводу пришли ученые из Технологического университета Граца в Австрии. Чтобы получить пользу от фрукта, его необходимо съедать вместе с огрызком, уверяют они.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Пaночка    01.12.2019, 22:41
Оценка:  0
Пaночка
Самі жеріть цю геномодифіковану отруту!Хак!Тфу!
СтальнаяКрыса    02.12.2019, 08:15
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
Якщо над яблоками працювали 20 років, то це не "геномодифікована отрута", над ГМО так довго не працюють. Ще з середини 20 віку е сорта які зберігаються 10 місяців, а тоді і поняття такого як ГМО, нібуло.
СтальнаяКрыса    01.12.2019, 21:08
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
В США ведут работы как включить спящий ген отвечающий за синтез капсаицина, вещества от которого перец имеет острый вкус. Вот будет интересно если помидоры чери, будут острыми как перцы чили, и иметь остроту ну хотя бы как Птичий глаз (сорт перца).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь