Переключиться на мобильную версию

Елочные игрушки с картинками Освенцима: Amazon вновь попал в скандал

Торговую сеть заставили изъять из продажи странное новогоднее украшение.

Читай также: Китай построил тюрьмы для уйгуров: Миллиону человек “промывают мозги“

Американский гигант Интернет-торговли Amazo убрал из каталога новогодние украшения и сувенирную продукцию с изображениями концлагеря в Освенциме. Меры были приняты после публичной критики со стороны польского музея “Аушвиц” и осуждения такой торговли многими пользователями Сети.

Об этом сообщает The Guardian.

Так на рождественских товарах, вызвавших горячую критику, использовались фотографии из Освенцима, в том числе железнодорожных путей к воротам с надписью “Работа делает свободным”.

Amazon отозвал игрушки и сувениры из продажи и предупредил, что продавцов, которые нарушают правила ритейлера, будут наказывать вплоть до удаления учетной записи.

Читай также: В Польше завели дело против украинских разработчиков игры про Освенцим

“Продажа “елочных украшений“ с изображениями Освенцима не кажется нам уместной. Освенцим на открывашке для бутылок — это неуважительно. Мы просим Amazon удалить эти товары”, — говорится в сообщении польского музея.

Как сообщалось, в августе первый руководитель Литвы после восстановления независимости Витаутас Ландсбергис обратился к онлайн-ритейлеру Amazon с просьбой изъять товары с советской символикой.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь