Переключиться на мобильную версию

Саммит НАТО в Лондоне: Кулеба объяснил, почему не приглашен Зеленский

Юбилейный саммит НАТО проходит без участия Украины и других стран-партнеров Альянса.
Вице-премьер по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба
Вице-премьер по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба
кадр из видео

Читай также: Под Одессой прошли учения ВМС Украины и Франции

Ни одна страна, которая не является членом НАТО, не была приглашена на проходящий в Лондоне юбилейный саммит Альянса. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба, объясняя в эфире телеканала ICTV отсутствие президента Зеленского на саммите.

Речь идет о юбилейной встрече лидеров стран-членов Альянса. И они между собой договорились, что это будет встреча без стран-партнеров. Ни одна страна, которая не является членом НАТО, для участия в этом мероприятии не приглашена, - заявил Кулеба.

Читай также: В Эстонии начались масштабные киберучения НАТО

По его словам, параллельно с саммитом проходит конференция, которая не является частью встречи лидеров стран НАТО. И вот в ней будут участвовать представители стран-партнеров Альянса.

Это просто конференция, в которой действительно будут участвовать министр иностранных дел Грузии и министр иностранных дел Украины. Но ни президент Зеленский, ни глава другой страны-партнера НАТО не получал приглашения посетить это мероприятие, - сказал вице-премьер.

Он выразил уверенность, что если бы такое предложение поступило и формат был бы другой, то Зеленский непременно это мероприятие посетил.


Напомним, в НАТО никак не определятся с главным врагом. Страны НАТО устроили дискуссию в СМИ о том, кого считать главным врагом – РФ или террористов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь