Переключиться на мобильную версию

Столтенберг: Есть много стадий между членством в НАТО и "ничем"

Генсек альянса призвал Украину и Грузию ценить "промежуточные стадии" на пути к членству в НАТО.
Столтенберг считает, что Украина должна стремиться к членству в НАТО
Столтенберг считает, что Украина должна стремиться к членству в НАТО

Украина и Грузия должны стремиться к членству в НАТО, но и ценить "промежуточные стадии". Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на конференции NATO Engages в Лондоне в преддверии встречи лидеров Альянса, передает Европейская правда во вторник, 3 декабря.

Комментируя перспективы дальнейших отношений с Альянсом, генсек подчеркнул, что решение о членстве Украины остается неизменным.

"НАТО решил на саммите в Бухаресте в 2008 году, что Украина и Грузия будут членами НАТО. Это решение остается в силе, хотя и не установлен четкий таймлайн относительно вступления. Сейчас наша задача, найти как помочь Украине и Грузии продвигаться к вступлению", - заявил он.

Генсек подчеркнул, что существуют промежуточные этапы сотрудничества с Альянсом, которые Киев и Тбилиси также должны ценить: "Есть много между полным "членством" и "ничем". И поэтому важно проводить реформы".

Столтенберг считает, что сотрудничество даже без определенных временных перспектив важно.

"Это хорошо для Украины и хорошо для НАТО. В частности - учитывая то, что Грузия участвует в нашей миссии в Афганистане", - пояснил он.

В прошлом месяце президент Франции Эммануэль Макрон заявил о "смерти мозга" НАТО, отметив, что члены Альянса больше не сотрудничают по ряду ключевых вопросов. Позже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на это резким заявлением, посоветовав Макрону самому "проверить голову".
 
Президент США Дональд Трамп в свою очередь неоднократно обвинял европейских союзников в недостаточном вкладе в общую оборону.
 
На днях стало известно, что США сократят, а Германия увеличит вклад в бюджет НАТО. Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг пояснил, что по новой формуле Германия и США будут вкладывать примерно одинаковые части, почти по 16% от бюджета НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
VSHIVANKA    03.12.2019, 16:13
Оценка:  -7
VSHIVANKA
МАЙДАНУТЫХ СВИНЕЙ ОПЯТЬ НАХЛОПАЛИ ССАНОЙ ТРЯПКОЙ ПО СВИНЯЧЬЕМУ РЫЛУ..... )))
НЕРАБЫ , ВЫ КАК ЯЙЦА В СЕКСЕ , РЯДОМ БОЛТАЕТЕСЬ , НО НАПРЯМУЮ НЕ УЧАСТВУЕТЕ....)))
WTF2wtf    03.12.2019, 17:07
Оценка:  +3
WTF2wtf
Быдлобот ольгинский
снова юбку одел и дальше засирает комменты тупым нацистским срачем ... и за это конченое говно платит бюджет российских оккупантов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь