Переключиться на мобильную версию

Будапешт обвиняет Киев в притеснении венгров

Петер Сийярто утверждает, что языковой закон в Украине притесняет права венгров, поэтому Венгрия будет блокировать членство Украины в альянсе.
Глава МИД Венгрии пообещал блокировать вступление Украины в НАТО
Глава МИД Венгрии пообещал блокировать вступление Украины в НАТО
УНИАН

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал блокировать вступление Украины в НАТО, ссылаясь на ущемление прав венгров в Украине. Об этом сообщает агентство Reuters в среду, 4 декабря.

"Мы не просим никаких дополнительных прав для венгров на Закарпатье, только тех, которые они имели раньше", - заявил Сийярто на саммите НАТО в Лондоне.

Он также добавил, что Венгрия готова к проведению консультаций с Украиной по вопросу о восстановлении прав украинских венгров на использование венгерского языка в сфере образования.

Напомним, что ранее на Евразийском саммите в Будапеште Петер Сийярто сказал, что Венгрия наложила вето на совместное заявление послов НАТО по Украине. Он отметил, что в данное заявление венгерская сторона предложила внести изменения. По его словам, Украина должна выполнять свои обязанности в отношении меньшинств в соответствии с международным правом. В НАТО их предложения отвергли.

Ранее премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что заявление послов НАТО в отношении Украины не будет одобрено венгерской стороной без учета предложений по венгерскому меньшинству, проживающему на Закарпатье.

Позже Венгрия сняла вето с заявления НАТО по Украине. Послы НАТО и Украины приняли документ, в который в последнюю минуту были внесены венгерские предложения, объяснил Петер Сийярто.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    05.12.2019, 02:08
Оценка:  -2
Мыкола
Украину и без вето Венгрии никто в НАТО не примет . Мы воюющая страна и у нас территориальные претензии к России. А по уставу НАТО в него не могут быть приняты страны, которые не урегулировали вопросы своей территории . Все эти вопли о вступлении не больше , чем вопли слабоумных
Boxerogos    04.12.2019, 21:25
Оценка:  -2
Boxerogos
Справедливое решение.
Avenger_    04.12.2019, 21:23
Оценка:  -1
Avenger_
Венгры одни из немногих кто слов на ветер не бросает.
MykRom    04.12.2019, 21:18
Оценка:  -1
MykRom
У Венгрии синдром имперского величия, оставшийся от Австро-Венгрии. Почти со всеми соседями с восточной стороны у них трения по языковому вопросу: Словакия, Румыния, Украина.
Украина от 160 до 200 тыс венгров, Сербия от 250 до 290 тыс, в Словакии 500 тыс, в Румынии 1 млн 250 или 500 тыс.
Антибес    04.12.2019, 19:35
Оценка:  -4
Антибес
И снова зрада к нам венгерская подкралась.И снова к нам мадьярская ганьба пришла.)))))
бяка-zluka    05.12.2019, 19:09
Оценка:  0
бяка-zluka
Че- до Ольгино докатилось7
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь