Переключиться на мобильную версию

В Сенате США готовят новые санкции против России

Новые ограничительные меры рассматриваются как ответ на вмешательство Москвы в американские выборы и агрессию против Украины.
Сенат США
Сенат США
facebook.com/ukr.embassy.usa

Сенатский комитет по международным отношениям Конгресса США на следующей неделе проведет голосование по законопроекту, предусматривающему введение санкций против России за вмешательство Кремля в американские выборы и агрессию против Украины. Об этом в четверг, 5 декабря, со ссылкой на представителя комитета, сообщает Радио Свобода.

Законопроект Акт о защите американской безопасности от российской агрессии (DASKA) рассмотрят 11 декабря на заседании комитета. Документ представили в Сенате в феврале по инициативе ряда сенаторов, в том числе республиканца Линдси Грэма и демократа Боба Менендеса. Важной частью масштабного законопроекта являются санкции против России.

Предлагается ввести санкции в отношении российских банков, причастных к вмешательству в выборы в США и других государствах, компаний, работающих в области киберопераций. Также ограничения могут коснуться новых государственных займов России. Кроме того, объектами санкций могут стать граждане России и организации, занимающиеся незаконной деятельностью по "прямому или косвенному поручению Владимира Путина".

Наиболее ощутимым для России может стать предложение ввести жесткие санкции в отношении российской нефтяной и газовой отрасли, объектом которых могут стать иностранные поставщики оборудования, технологий, услуг и кредиторы российского энергетического сектора.

Санкции также предусмотрены против российских граждан, причастных к захвату украинских моряков в Керченском заливе в ноябре прошлого года и российских военнослужащих, которые препятствовали свободе мореплавания в этой акватории.

Ранее сообщалось, что в Сенате готовят "санкционный трюк" против российского газопровода Северный поток-2.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
fkrfyfan    05.12.2019, 10:08
Оценка:  -10
fkrfyfan
Бандерлоги в самой нищей на континенте радуются.
BROKER666    05.12.2019, 10:14
Оценка:  +5
BROKER666
тебя мама в детстве перед сном Р. Киплингом мучала?
fkrfyfan    05.12.2019, 10:49
Оценка:  -9
fkrfyfan
А тебе рассказывала про подвиги фашистского прихвостня бандеры?
WTF2wtf    05.12.2019, 13:01
Оценка:  +6
WTF2wtf
Путинский фашист,
скачи нахyй ... конченые путинские победители и опускатели Донбасса
BROKER666    05.12.2019, 09:58
Оценка:  +7
BROKER666
"объектом которых могут стать иностранные поставщики оборудования, технологий, услуг и кредиторы российского энергетического сектора" - а вот это уже серьёзно...
Lyonya-Space    05.12.2019, 13:09
Оценка:  +4
Lyonya-Space
100%! Наверно поэтому и Медведев уже выскочил в эфир с предположением, что Украина настроена дружить с РФ. Хотят перед своей биомассой сохранить мину, точнее через СМИ навязывать мнение, что шаги к дружбе - это сугубо желание Украины + добрая воля кремлядей!
Russian-Troll    05.12.2019, 09:41
Оценка:  +1
Russian-Troll
Ну наконец что то новенькое. Заждались уже.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь