Переключиться на мобильную версию

США поддержали Украину перед нормандской встречей

В посольстве США заявили, что продолжат работу с союзниками, чтобы заставить Россию выполнять взятые на себя обязательства.
США выразили поддержку Украине перед Парижем
США выразили поддержку Украине перед Парижем

США заявили о непоколебимой поддержке Украины перед встречей лидеров нормандской четверки в Париже. Соответствующее заявление опубликовало посольство США в Украине в субботу, 7 декабря.

В заявлении отмечается, что США будут работать с союзниками и партнерами, чтобы и дальше заставлять Российскую Федерацию выполнять взятые на себя обязательства и начать процесс мирного восстановления полного суверенитета Украины на Донбассе.

В посольстве напомнили, что "начиная с 2014 года, США предоставили 3 млрд долларов на поддержку безопасности и других, не связанных с безопасностью, направлений".

"Наши программы помогли создать решающие инициативы, связанные с правоохранительными органами, борьбой с коррупцией, судебной реформой, реформой в оборонной сфере и развитием демократических институтов. Эта помощь предоставляется в соответствии с законами США и регулярно проверяется американскими инспекторами на самом высоком уровне", - говорится в заявлении.

Также дипломаты подчеркнули, что долговременный успех и устойчивость Украины зависит от ее приверженности реформам, в частности борьбе с коррупцией.

"Мы будем стоять бок о бок с Украиной, пока она борется с российской агрессией, укрепляет верховенство права, создает здоровый инвестиционный климат, реформирует оборонный сектор, борется с дезинформацией и принимает необходимые меры для обеспечения окончательной победы над тех, кто стоит на стороне справедливости и достоинства", - говорится в заявлении.

Саммит лидеров нормандской четверки по урегулированию ситуации на Донбассе пройдет в Париже 9 декабря. Накануне Зеленский подтвердил личную встречу с Путиным в ходе переговоров в нормандском формате в Париже.

Сегодня Зеленский созвал заседание СНБО перед встречей в Париже. Заседание прошло в закрытом режиме в офисе президента Украины. На ней присутствовали все члены СНБО.

Заседание СНБО перед Парижем: появились детали

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
fkrfyfan    08.12.2019, 09:41
Оценка:  -2
fkrfyfan
Типа: Мы вам очень сочувствуем, но ничем помочь не можем
zcgwty    08.12.2019, 08:24
Оценка:  +2
zcgwty
Антибес = это пiдор + пукиносос )))))))))))
Антибес    07.12.2019, 23:29
Оценка:  -4
Антибес
Поддержали?За булки?)))))
nommu1    08.12.2019, 06:19
Оценка:  +3
nommu1
Тебе IQ не хватило на более умный коммент?)
BROKER666    08.12.2019, 06:26
Оценка:  +1
BROKER666
оно думает (если есть чем) что его IQ 100 - это верх совершенства
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь