Переключиться на мобильную версию

Протесты в Ираке: полиция арестовывала более 2,6 тысяч протестующих

С начала протестов 1 октября за решеткой побывали более 2600 мирных протестующих, следствие против некоторых из них продолжается.
В Ираке за решеткой побывали более 2600 участников акций протеста
В Ираке за решеткой побывали более 2600 участников акций протеста

В Ираке за время протестов были задержаны и затем освобождены 2626 участников антиправительственных акций. Об этом сообщает Anadolu в понедельник, 9 декабря.

"В Ираке с 1 октября были задержаны и впоследствии освобождены 2626 участников мирных акций... Следствие в отношении 181 демонстранта продолжается. В их отношении выдвинуты различные обвинения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным правозащитников, досье граждан, задержанных во время акций протеста, рассматривает рабочая группа парламента Ирака.

Напомним, что ранее неизвестные открыли стрельбу по протестующим в Ираке, 25 человек погибли. В ночь на субботу неизвестные начали стрелять по демонстрантам в центре Багдада. В результате стрельбы 25 человек погибли, еще 130 получили ранения.

За время протестов в Ираке, начиная с 1 октября, погибли уже более 400 человек, тысячи получили ранения. 1 октября тысячи иракцев вышли на улицы, призывая провести масштабные политические реформы и прекратить влияние Ирана на Ирак. Силы безопасности регулярно используют боевые патроны и слезоточивый газ для разгона демонстраций, что приводит к большим жертвам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь