Переключиться на мобильную версию

На Филиппинах из-за вина погибли восемь человек

В результате употребления кокосового вина на острове госпитализировали 300 человек, восемь - скончались.
Из-за неправильного брожения вина из кокоса в напитке может образоваться чрезмерное количество метанола
Из-за неправильного брожения вина из кокоса в напитке может образоваться чрезмерное количество метанола
Aljazeera

В филиппинском городе Ризал восемь человек умерли вследствие употребления кокосового вина. Еще 300 человек отравились спиртным напитком и теперь госпитализированы с жалобами на боль в животе, сообщает Aljazeera.

Полицейские утверждают, что все пострадавшие пили одно и то же вино. Местное правительство наложило запрет на продажу неофициально распространяющегося напитка, который в тех краях пользуется спросом особенно во время рождественских праздников. Такая процедура проводится для того, чтобы избежать дополнительных последствий.

В больницы вернули многих врачей из отпуска для заботы о сотнях отравленных пациентах. Один из медиков заявил, что из-за неправильного брожения вина из кокоса в напитке может образоваться чрезмерное количество метанола - ядовитого спирта, употребление которого приводит к слепоте и даже летальному исходу.

Отмечается, что в прошлом году на Филиппинах больше 10 человек умерли от употребления кокосового вина, в образцах которого государственный регулятор обнаружил высокое содержание метанола.

Напомним, что ранее в Николаеве нашли мертвыми двух дальнобойщиков. Накануне мужчины употребляли алкоголь и обедали в придорожном кафе. Еще три водителя были доставлены в больницу.

Позже в Николаеве три отравившихся алкоголем дальнобойщика были выписаны из больницы в удовлетворительном состоянии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь