Переключиться на мобильную версию

Сибирскую деревню продают вместе с людьми

В Красноярском крае предлагают купить животноводческий комплекс, а к нему в придачу более 40 деревенских домов, в которых проживают люди.
Цена - чуть более 320 тыс. долларов
Цена - чуть более 320 тыс. долларов
Ridus

В России деревню в Сибири выставили на продажу вместе с живущими там людьми. Объявление о продаже Васильевки, что в Красноярском крае, разместили в интернете, пишет Ridus.

Покупателю предлагают приобрести животноводческий комплекс, а также 45 сельских домов, в которых живут люди. Цена сделки - 20 миллионов рублей (примерно 322 тысячи долларов).

Как рассказали местные жители, все началось еще в "лихие 90-е", когда строительному комбинату в соседнем Минусинске достались в бессрочное пользование сельскохозяйственные земли в Васильевке. 

"А потом оказывается, типа вы сами подписали документы, все перешло Федяеву - и все дома, и техника, и скот. Все, что здесь было, все перешло ему", - пожаловались жители.

Владимир Федяев - генеральный директор комбината. Васильевцы отметили, что сначала он брал с них деньги за воду, заготовку сена и другие работы, которые они проводили на земле.

15 человек не стали с этим мириться и через суд добились признания права собственности на свои дома. Остальные же этого не сделали и получается, что проживают в деревне незаконно. Люди боятся, что если найдется новый покупатель, то он их просто выгонит.

Журналистам представитель Владимира Федява о жителях Васильевки сказал: "Они свободные, не крепостные, хозяин - барин, покупайте, а потом делайте, что хотите".

В Британии с аукциона продали деревню за 20 миллионов фунтов

Напомним, что в небольшом городке Бивона на Сицилии можно купить дом за один евро. С помощью этой акции местные власти хотят привлечь новых горожан.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
xapi3mat    24.12.2019, 20:00
Оценка:  +5
xapi3mat
а што такое? обычная рассейская традиция, хозяин-барин, крепостные и асе такое!
Бувший_східняк    24.12.2019, 19:07
Оценка:  +3
Бувший_східняк
Животноведческая ферма вместе людьми впридачу.
ShakhterDonetsk    24.12.2019, 18:20
Оценка:  +4
ShakhterDonetsk
Куплю себе пару рассейских рабов из сибири.
Путин-Xyйло    24.12.2019, 15:15
Оценка:  +13
Путин-Xyйло
Рынок земли по-руски.
или возврат крепостного права?
Китайцы купят!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь